一没逻辑,二太矫情

从头到尾的没逻辑和太矫情。
随便列举几段没逻辑:
@全片高潮的妓女换学生,在不知道未来是不是同一只队伍来拿人的情况下,怎么就能认为同是东亚人种的日本会区分不出来是不是同一批学生呢?
@妓女们本来打算是满足日本人兽欲,活着便可,怎么后面就像烈女一样纷纷带上凶器。甚至男扮女装的也上了,没情节交代说要拼命啊。
@酒鬼和妓女的转变如此突然,前一秒还在到处找钱,泡妞,一副花花公子样,看到几个学生被逼迫致死,只是过了一夜就变成不顾自己性命的英雄了。
@开大卡车过要塞?就算日本人不够严谨,没有标明通行证和对应的人名(《南京!南京!》里就表现了),没有标明每个通行证匹配的交通方式(一个人还是一辆大卡车)。那么在过关卡时,日本兵就那么瞟几眼,拿几箱红酒就放行了?我以为那个时期能出城的凤毛麟角,怎么不会多花点时间仔细检查一番呢?
@神枪手和他的朋友们。且不说只是为了就学生就很倒霉的就遇上坦克开道的日本兵了。明显的以少打多的情况下,不是选择保留实力撤退,而是选择飞蛾扑火般的用人肉炸弹的方式去炸别人的坦克——这可不是守城战(如《拯救大兵瑞恩》里守桥,而是弃城后的巷战哪!更何况这些人本来不是要撤退的吗?
@最后神枪手一挑N的戏份,是让观众一起意淫吗?枪法准不说,弹药还如此充足,还能在死后炸死那么多鬼子,哪像是要逃跑的人啊。相比之下,《南京!南京!》里的刘烨,一开始就决定留下来,也是一直打到弹尽粮绝。没有神乎其技的枪法,也没有轰掉一栋楼日本兵的意淫,但是一样能表现出了军人的英勇和爱国。我只能说要想意淫,我看《地道战》《地雷战》更爽。
@甚至最后非要塞一段酒鬼的凄惨故事,有这个必要么?
@更别提什么为了小猫、琴弦到处乱跑……
总之,那样地狱般的背景下还用言情剧般的矫情来装扮,假的不行。
豆瓣评分那么高?我只能说可能更符合女性的审美,可能更符合和平时期人们的逻辑吧。反正不是我的菜。
相比之下,我更喜欢《南京!南京!》那样写实一点的表现,哪怕狗尾续貂,哪怕立场存疑,但是它可以把那个时候的南京表现的更加的真实、压抑、恐怖,更多人性的恶,也更多真实的善(不是矫情的善)。
随便列举几段没逻辑:
@甚至最后非要塞一段酒鬼的凄惨故事,有这个必要么?
@更别提什么为了小猫、琴弦到处乱跑……