微尘上的居民

内容提要:
一只大象跟很多小动物无忧无虑的生活在大森林里,某一天,大象看到一粒白色的小如微尘的东西从它耳边飞到前面去了,并且它隐约听到了微尘里有求救的声音,象两个孩子在焦急地喊:“救命啊”。于是大象就猛追那粒微尘,费了好大劲才拿下了那粒不停飘飞的微尘,别的动物看到大象跟一粒微尘说话,就觉得大象有问题,脱离了群体,是个异端。它们根本不相信大象的话是真的,而大象通过对话发现微尘里活着的不止是两个孩子,而是一个镇长和他96个孩子,还有镇上所有的居民。微尘里的居民除了市长和大 象通过话以外,别人也不相信,它们生活的世界在外界动物的掌控与监视之下。镇长的妻子把镇长当成了精神崩溃症。非常有意思的是微尘在大象鼻子上,大象用耳朵一遮一闪,微尘世界的居民眼前就一亮一黑。它们的一切命运完全掌握在大象手上。一旦脱离大象随时可以被微尘以外的世界吞灭。
微尘外的动物坚持要消灭那粒微尘,微尘内的人根本不相信镇长说末日随时会来的话,就在动物们准备消灭微尘时,微尘中的市民们听到了微尘外面的对话,于是齐心协力的发动所有的声音和音乐,引起微尘外动物们的注意。终于成功的拯救了全镇的人民。
联想:
其实我们的地球在宇宙中来说也不过如一粒微尘。请看以下这一系列的图片就可以知道。
微尘世界的人没有亲眼见过听过微尘以外的世界,所以他们不相信有微尘以外的世界和大象的存在。地球上的人类除了天文科学家相信上帝以外,别的人也很少相信更大星球的存在,也难以相信地球的命运掌握在上帝手上。
在这个世界上不论大小,不可触视的事物多得去了,但它们确实存在,人类要不要相信上帝呢?上帝是我们地球人类的主人,跟大象是微尘镇的主人一样有什么区别呢?
人是有明智的信仰好呢,还是毁于一无所知好呢?
联想:
人是有明智的信仰好呢,还是毁于一无所知好呢?