关于结局迷底的猜测,其实如题,早已给出了答案。

看完最后,一瞬间懵了,到底什么意思呢。看评论,看到一群人叽叽歪歪平行世界,直接吐了。尼玛,回到平行世界,还改变毛的后来的危机,并且在回到过去时,还能与基地人员实时通话。
一切证明,这是源代码,不过不是电脑的源代码,而是这个世界的源代码。
有了这组源代码,并加以使用,可以重新编辑已发生过的事,并影响将要发生未来的事。
在编辑过程中,会产生两种情况,一种已编辑内的所有程序,处于一种层次,所以主角给博士打电话,只可能打给记忆中虚幻的博士,源代码作用的核心是主角以及主角直接在他所接触到的事物里改变的一切事情,比如说基地现实的博士,就会因为他的种种举动,产生各种真实的反应。但在他使用源代码时电话中的博士,便属于第二权限程序,在基地真实版的博士面前,只相当于一种过渡,等整次源代码对系统局部的编辑成功后,因为编辑而出现的过渡程序便有其虚假性,消失不成立。到时候,展现在面前的,就是已编辑后的结果。编辑过程中发生的各种情况,只有参与了编辑核心的人,才能理解。
另一种,对整个世界的局部,靠着源代码编辑,可以改变并继而影响到整个世界。同样在编辑时,局部编辑区域内,与外部产生联系,是真实的联系,所以他可以给父亲打电话,并表白真实的感情。同样,他最后活了下来,身份已变,面貌已变,不再是父亲的那个儿子。很遗憾,但还活着,可以以一个新的身份,爱着父亲,爱着一起喝咖啡的她,很不错。
纵观整部片子,这一切过程,是博士为了提前预防掉之后的破坏而作,也是博士为了验证源代码能力而做。
只是,源代码的能力超出了所有人的想像。
博士不知道,源代码的使用者,在脱离了控制后,可以克服原本环境产生的致命危局,然后活下来,并融入这个世界中,还能发预留短信给别人。
女主不知道,源代码不可删除。可删除的,只是主角的使用记忆。就算女主关闭了机器,结束了男主真实残躯内的大脑波动,但这就像电子计算机的开关机一样。
女主并没有拨去电源,销毁男主的残躯,结果第二天来上班时,发现源代码的能力很强,得到预定时的短信后,瞬间明白,源代码可以在未断电甚至断电的情况下,便如同一台电脑的程序一样,重新启动。
其间,删除的,只是程序的记录,即主角的记忆。
到最后,无论是主角,女主,还是博士,都明白了源代码很强,都明白了源代码的一部分强大作用,但却不完全理解。
或许只有女主,得到来自男主与博士两方面的信息后,才能完全明白。
有人说,女主被博士杀害了,这一点博士不曾有过这方面的表现,女主在基地的地位很高。并且,时间上,只有八分钟也说不通。女主过了一夜,第二天上班,才收到预留信息,时间间隔很久。
更何况,博士虽是基地的研究者,但权力并没有那么大,犹其是资金方面,被卡的非常厉害。而且门的密码方面,女主知道密码,直接进去了,博士却被挡在门外,还要靠别人破开门的密码,再一次说明,在基地的某些权限上,博士不及女主。
博士只是位野心家,在小心翼翼的寻找出并利用了解着源代码,并等待着源代码是他想像中那么厉害后,让他与他的同谋,实现早先潜伏的阴谋。
废话不多说了,感觉我说的对的,可以加扣私聊。1600389859.
可以猜想下源代码二,博士如何利用主角的残躯为主机,源代码为软件,制造出一个又一个回到过去,并能影响这个世界的智能体,即智能程序,然后靠欺骗的方式愚弄这些智能体,做出有利于博士,却损害整个世界的事。
这些智能体,相信没有女主,没有主角的运气与契机,但会在一次次事成后,被删除,产生新的智能记忆体,即智能程序,继续成为博士的工具。
女主,是否会找到男主,并了解到一切,然后抗住源代码的威力,揭露这一切,打败变坏的博士?
灰常期待!
另外,一群扯量子物理学什么的,我就笑了。量子物理学现在才研究出了个什么?没有足够的研究,又怎么可能有完善的体系,支撑起一部大片?
支撑起这部大片的,其实是已很完善的计算机编程知识。之所以出现了量子之类的词汇,只是披上了科幻色彩的马甲而已。可以幻想量子物理学的神奇,但拿并不存在不完善的量子物理学来推断整部片子,还讲逻辑,这不是扯蛋么。本不没有逻辑,还扯什么逻辑。笑了。
只是,源代码的能力超出了所有人的想像。
其间,删除的,只是程序的记录,即主角的记忆。
灰常期待!