第一次写影评

不知道为什么,对这部电影有这样的莫名的感觉,它对我有一种异样的吸引力,让懒惰的我主动的去团了电影票,满心期待的去准备。看完之后很是感触,满满的亦浓郁亦轻快的微妙感觉也让好久不动笔写字的人开始敲几句心里的话。青春不朽,阮莞的青春永远的停留在了追逐爱追逐青春的路上,她的青春是不朽的。郑微是一个敢爱敢恨的女孩但是她也执着的追逐着自己的爱情,追逐着自己的青春,她活的很张扬很真实又很写意。她是我欣赏的,也是很多人喜爱的,她勇敢的追逐着自己的爱情,那么明媚那么快乐,她的生活中有阴暗,但是她用真实去释放这些阴暗,她用坦诚和直爽去化解这些悲伤,她走了出来,心中也许仍留有悲伤,但是她一直在追求快乐的路上,她明白她想要什么。
他们的故事匆匆走完,每个人都有不同的人生,都走着不同的路,我们在现实中用理想的脚步走出了现实的路线,也许总有一天每个人都会成为自己曾经讨厌的样子,但是希望这一路走来不要迷失,不会放弃。陈孝正说我重新回来不是要重拾旧情的而是重新爱你一次,这句话深深的触碰了我,他没有食言,他不想让他爱的人活得卑贱,或许曾经的决定让他看似负心汉,但是这种外冷内热的人对爱有着更深沉的诠释和感悟,于是在最心爱的人面前他哭了,哭的毫不压抑,哭的那样自然,虽然这一切在当时看来是那样的一无是处。
青春这条路很匆匆,也许你以为还在路上,但愿你的青春永远在充满活力的路上,永远不朽,为青春干杯。不论你的青春是张扬亦或谨慎,最终你发现它都是一样的乱七八杂。愿你带着永不凋零的年轻的心上路,只愿你我相依,在迷失后重拾青春的疯癫与无畏。晚安!