青春的让人留恋,也许是因为它无论怎样都值得纪念!

很喜欢这部电影,或许是因为我并不是原著者的粉丝。我其实是看了这部电影的预告片后,才去看了这本书。看后的第一感觉是赵又廷真的很符合我对小说里陈孝正的想像,至于韩庚演林静,则比较堪忧,事实证明赵薇很清楚这一点,她削弱了林静的戏份,再在造型上进行了一定的弥补,所以最后出来的效果比我想像的好。我其实也不是赵又廷的粉丝,不过这片子是我看过他的片子里最满意的一个角色,几乎就是我期待的陈孝正的样子,杨子姗作为新人,演出还是合格了,不得不再次赞一下这电影的造型,我一度觉得这电影要演出学生气,又演出职场气不那么容易,结果杨子姗那个短发真的让人眼前一亮。一部好的此类型电影,应该是让人在结束以后,说起每个人物都还仿佛就在眼前,这一次,我记得小飞龙,陈孝正,老张,小北,开阳,维娟。。。作为赵薇的处女作,已经是一份让人满意的答卷了,不知道是不是年龄关系,作为70后,我觉得不只是看别人的青春,或许更多的感慨,是看自己的青春,原来我们对青春总是有眷恋的,因为每个人都曾有过,每个人的青春不管怎样,也都是值得自己纪念一下的。这电影真的更适合青春远去的人看,那种怀念的心情90后也许无法体会,因为他们还拥有着。
我从未在豆瓣上发过任何影评,之所以上来码两行字,是觉得这片子的评分低过疯狂原始人,让我觉得不太舒服。原始人虽然画面很漂亮,但比起皮克斯早年的经典,我没觉得它有进步到值得9点几的高分,再有就是,我确实觉得这片子强过失恋33天。