法律的面目,真实的自己

最后的行刑部分简直展现了一场非常热闹的闹剧。把本来平静的氛围搞得非常紧张。
最后众人的无声是对这场闹剧最好的收尾,是对在场每个人的折磨。
法律的规范化、标准化是为在混沌中找到秩序,这样的过分简单化简直是对人类文明的不尊重。
人的多面,人性的自然复杂化本就不可能用简单的几句法条去评判和概括。
试图在chaos中找到标准显得不自量力。
死亡最后的声音就该是寂静,完全的寂静无声,是赤裸裸的寂静。
小孩出生似乎给出了希望,却带着浓厚的悲情色彩,其实反而传递出了一种绝望。这个世界的疯狂,让人心生波澜,难以平复。
也许21岁生命的结束反倒是一种解脱,从痛苦中的解脱。偷车为女友,其实也可能是一种对死去妹妹的补偿心理。是的,杀人了,事实令人发指,过程让人无法观看。年轻人也是试图在用一种简单的方式去处理挥之不去的自责和痛苦——杀一个人,抢一辆车,去看这个世界。
被害人的生活在我眼中是一种他自己并不察觉的苟活的状态,是一具故意给人添堵的行尸。正因为他的无法察觉,直接生成他的自得,妻子做的三明治喂狗,嘴角那一抹笑简直比死还让人难受。但他就该死吗?谁知道呢?没有该不该,只有遇见了,就死了,就是这样。
不过法律的存在倒是刻意要致人以死地,这又是怎样的一种程序设定呢?这样的程序设定,也不会给几个人带来行为的约束。
不过,这也正好证明了这场生命和既成社会相遇的荒诞性——娘胎里带出来的,无可避免。
所有的行为都在荒诞与有些道理之间周旋徘徊吧。偶然+必然。
试图在chaos中找到标准显得不自量力。
死亡最后的声音就该是寂静,完全的寂静无声,是赤裸裸的寂静。
所有的行为都在荒诞与有些道理之间周旋徘徊吧。偶然+必然。