我找到了你——致我们的友情

偶然看了电影《爱神》,本来对此类小成本的国产爱情片没抱太大期望。没想到,果真是“无心插柳柳成荫”,这部电影突然令我耳目一新,并因此联想到了生活,想到了你——我的好朋友。
一直在寻找奇迹,一直在寻找对的人,然后对他说,我找到了你。
不要奇怪为什么我看了一部好好的爱情片会想到友情。我想,《爱神》里讲究奇妙的缘分,而除却爱情,世间还有很多事很多人都是要讲究缘分的,比如友情。目前为止我遇到最有缘的人,无疑就是你了。从我们真正认识对方直至成为好朋友之前,曾有过无数次如司松和小贝那样的擦肩而过。小学的时候,我们是隔壁班。课间休息,大家都爱趴在走廊栏杆上吹吹风、看看风景。你长得那么高挑漂亮,在人群中总是那么显眼,以至于我每次偶然一瞥都经常能看到你。偶尔,我望过去的时候,你恰巧也望过来,对视几秒钟之后,彼此的目光又自然地转移到了别处。但我们从未打过招呼。
上了初中,惊讶地发现我们竟然在同一个宿舍。开学第一天,因为双方的家长都在帮忙整理东西,我们依然没有打招呼。后来,慢慢地,我们聊起了天,聊到了小学时的无数次注意到对方的一瞬间。有一次,我跟你说我很讨厌辣椒,沾不得闻不得,你激动地说你也是!然后我们聊到了更多,激动万分地发现彼此之间有太多的相似之处,极度挑食、不敢用打火机、喜欢手表……要知道,我可从没遇到过一个想我这么挑食的人了!经过这一次深谈,我们确立了好朋友的关系。
后来,我们不在一班了,距离渐渐疏远。由于种种原因,关系慢慢冷淡。我以为我们曾经那么深厚的友情从此会变成过去式,但我错了,我低估了我们之间的缘分。
高考后的暑假,因为我们在同一个驾校里偶然相遇(虽然不同教练),又开始有了联系。有一次打电话,我兴奋地跟你说最近喜欢上了一个演员,你也很兴奋地跟我说你最近也喜欢上了一个演员。我们聊的是两部不同的电视剧,可是却并不影响我们的交谈。因为在这之前我跟很多朋友分享过我的喜悦,但他们毫无反应。聊着聊着,奇迹发生了!意外地发现我们因不同的电视剧喜欢上的却是同一个演员!这个发现让我们激动不已,然后记得我们聊了好久好久。你知道吗,这个电话让我想起了初中的那次谈话,让我想起了我们之间多么深厚的友情。后来,因为那个演员,我们重新成为了好朋友。而且,我相信,是一辈子的好朋友。
我们之间真的是如此有缘,让我在看完《爱神》之后马上想到了你。《爱神》是我们喜欢的文艺小清新风格,讲述了浪漫而纯净的故事。导演用了新颖的叙事方式,令人耳目一新。每个演员都很用心地演绎自己的角色,无论是主角还是配角。电影中的插曲也是我们都喜欢的英文歌曲。这部电影,我一个人也看得很开心。但我还是希望,能和你一起欣赏它,看到感动的地方说几句感言,看到幽默的地方一起笑。看完之后,关于缘分,我们会心一笑。愿你在另一个城市过得开心,愿我们的友情一辈子。
也许电影里的情节是虚构的,但我们的故事却是真实发生。奇迹,是存在的。
一直在寻找奇迹,一直在寻找对的人,然后对他说,我找到了你。