《宿醉2》重口味之夜

先给个提示,看这个电影之前要把《宿醉1》先看了,不然有些忐忑,感受得不是很真切。
电影还是原班人马,国际通缉的疯子周,娇生惯养的傻子艾伦,喜欢刺激的老师菲尔,还有右脸中庸,左脸淫荡的牙医史都。当然还有道格,一个中规中矩,爱老婆、爱家庭的男人,OK电影里面唯一的正常人。
影片延续了《宿醉1》的悬念和搞笑风格,只是这次是在淫乱之都泰国,所以口味明显重了许多。代替总局给分个级“少儿不宜,青少年需要父母陪同观看”。
电影刚开场时,用了12分钟来聚集“狼群”,乍一看,都TMD良民。被欺骗以为他们没有因为拉斯维加斯的放浪而变成怪物,这样设计是个不错的选择,不然几个坏蛋放火、斗殴、纹身、鸡奸•••这些事情就不显得那么刺激了!是不是?
相比《宿醉1》的凯撒酒店,这次他们的“灾难”落脚点在曼谷一间不知名的垃圾旅店里,所有的家具就和粘在墙上搬破旧,艾伦光头的发型、史都脸上的纹身、吸毒致死的周、还有泰德的一根手指,把“狼群”推进了绝望的边沿,这次的故事不是婚不结婚那么简单!忘了一只,古怪的贩毒猴子,要比《宿醉1》的老虎生动许多,对父母和大家又言辞激烈的艾伦,两集里面唯一的煽情就放在了它身上,艾伦不是蠢,也许是单纯。
整个故事过程像陈奕迅歌声里面的爱情“希望到失望的恶性循环”。跌宕起伏,挨了揍、中了枪、飞了车、还让直升飞包围。当看奥冒着生命危险救回的周被国际刑警抓走,所有线索全部断掉以后。史都彻底绝望,不只是爱情,还有自己。
剧情设计的没说的。人物更是接近完美!这几只狼,他们的魅力,让你狠不得也吸点毒品和他们疯狂。特别介绍下艾伦,负责搞笑的家伙,他的记忆似乎只有一分钟,高兴或者悲伤,完全被这60秒的记忆左右,哪怕这个时间段之外有人告诉他马上要世界末日,也不影响他合着电梯音乐唱歌的心情。那种莫名其妙、诡秘莫测的优雅,着实让人喷饭。
插段广告“相看美国人在泰国拍的主旋律电影吗,想从孬种变成擒魔高手吗?宿醉,你现在的选择”呵呵。
本想从技术角度分析这个电影,恐怕没人看,来这个吧,有兴趣技术讨论的朋友加我。谢谢!