童年的梦魇,却让我着迷至今
这部是我看的第一部异形系列的片子。
记得那是一个夏天的晚上,小学三年级的我和爸妈,表哥还有表哥的女儿(比我小3岁),坐在电视机前看这部电影。真不知道是谁买来的盗版盘,把我们吓得半死。正是这部电影给我的童年留下了深深的阴影,每当我躺在床上都感觉床边的柜子里躲着一只异形流着口水等待着时机拧下我的脑袋。。。尤其是影片最后那个人形的白色异形,把我恶心的快吐了。
但是不知道为啥,这系列的电影让我后来一直惦记着,越恐怖却越想看。于是我从第一部开始,看到第三部,终于把四部曲看完了。几年后又看了异形大战铁血战士两部曲。对铁血战士完全无爱的我竟然对异形如此着迷,尤其喜欢四部曲里的女主角,看到阿凡达里她饰演的女博士时还激动了一把。期待异形系列能再拍下去啊!不过目测没戏了。