如何舍得剪去那长发?

在《心动》里面,机场闸口,小柔进闸前跟浩君说了句:剪头发了吧,这么老了还不剪头发。浩君只是点了点头,没说什么。小柔又说,结婚礼物我会寄给你。浩君给了她深深一躬,没敢看着小柔,直到她离自己越来越远。
此时,浩君和小柔早已告别了青春,步入中年。浩君已经没有年轻时英俊的容貌,皱纹已爬到他脸上,但依旧留着一头长发,在台上快乐地弹着吉他,男人的魅力反而多了几分。在小柔和他未婚妻的眼里,依然是个“Good Guy”。
浩君如何舍得剪去那头长发?
长发陪伴他经历了那么多………
长发它知道,浩君和小柔初次见面时,浩君说他旁边的女生是他表妹,是因为他心动了;
长发陪着他,在后巷跟小柔幽会、接吻,在公交车上讨论着谁先喜欢谁的话题,在大冷的冬天张开大衣,然后把小柔抱入怀里,当然还有一起在岛上看日出……
除了这些甜蜜的回忆,长发还跟浩君一起,闲着没事一个人,拿着吉他,躺在阳台,看着天空,想着小柔,无论天冷、天热,天晴、天阴。
如今,自己人到中年,即将结婚,也是长发陪着他在台上弹吉他,给台下两个对他生命很重要的女人听。
那长发是他几十年来对音乐一如既往的坚持;
那长发是他几十年来对小柔爱的守候;
那长发是他几十年来和小柔分分合合的见证;
那长发是他几十年来最宝贵的青春。
女人,断发就是断头,其实对男人,又何尝不是?浩君把想小柔的日子送给他,而小柔看着这些日子,看着远方,飞过岁月,回到了两个人的时光,任日子变换,冬去春来,他们两个依然在一起。或去或留,他们选择了留在两个人的年月,那是他们最值得珍惜的日子。
2013情人节,于佛山
浩君如何舍得剪去那头长发?
长发陪伴他经历了那么多………
那长发是他几十年来对音乐一如既往的坚持;
那长发是他几十年来对小柔爱的守候;
那长发是他几十年来和小柔分分合合的见证;
那长发是他几十年来最宝贵的青春。
2013情人节,于佛山