是那些我们无法改变的东西,最终改变了我们

一直在为自己找给这部偶像剧打五星的理由,后来说服了我自己。我想,不是一部剧里有多少粉红多少暧昧多少男女主角之间的争风吃醋剧情有多么跌宕起伏,以这些为给一部电视剧打星的标准。
在我看来,如果一部电视剧能够告诉我些什么,不管是以什么样的方式。也就够了。
之前,有位学姐的签名让我印象深刻:你永远都不要低估一个女孩子和你同甘共苦的决心。女主之前的人生,应该是这句话的最好验证。
很平庸甚至是有些寒酸的出身,正如女三所说,决定了女主的眼光。在以金钱论英雄的清潭洞来说,真是一招就死的致命弱点。当然,女主无法决定她的出身,但是她可以左右自己的未来。
这部剧最出乎我意料的就是这是一部打着灰姑娘和王子的童话,却像是黑童话。这是拯救与被拯救的故事。是一个相互救赎的故事。
女主期待男主用金钱拯救她,让她摆脱认真生活却依旧贫穷落拓的困境;男主却希望用她的爱情去实践自己所谓的有单纯无条件的爱情的世界观。
究其本质,这是一个利用与反利用的故事,只是因为多了点爱情,一切似乎变得可以忍受,值得原谅和饶恕。
女二有一句话震到了我,我暂停了许久。她说:爱情是看整体的,爱他并不是因为他是富家子弟,爱他,包括爱他的性格, 外貌, 家庭, 背景是全部都包括的。
男主在大结局的时候对女主说了这句话:“温斯顿·丘吉尔曾说过:“不成熟的爱情,是因为我需要你, 我才去爱你。成熟的爱情,却是因为我爱你,所以我才需要你。””我知道,因为爱,他决定学着去理解别人的人生,也学着释怀,学着相信。
我知道,这才是成熟的爱情。不是因为你身上有我所没有的东西我才去爱你,而是因为我爱你,我想要去了解你,我才发现我们之间的不同之处。
是那些我们无法改变的东西,最终改变了我们。看完这部剧,我脑中一直萦绕着这句话。这句话听着这么残酷,好像生生的就将丑陋而且面目全非的现实摆在自己面前。
不再是candy,不再是单纯的人。学会世故圆滑。
但是,知世故而不世故才是最成熟的善良。洞察世事,却不把它天天挂在嘴边,知世间险恶不公,却不愤怒怨怼。
我们无法改变世界,所以我们改变自己去迎合世界。
世界永远不会是公平的,不然也不会存在所谓的阶级。
正如这部电视剧的女主角,就算活的再诚恳踏实,积极向上,却永远比不上女三生来就可以享受的丰富人生。
是为记。
不再是candy,不再是单纯的人。学会世故圆滑。
我们无法改变世界,所以我们改变自己去迎合世界。
世界永远不会是公平的,不然也不会存在所谓的阶级。
是为记。