初恋 马里奥

最近饭上了泰剧小清新校园电影,我真的是特别喜欢这个类型的片子。看完了之后,心里面总是每个女孩心中都有一个阿亮学长,平凡的小水喜欢上了优秀的阿亮学长,从此踏上了暗恋的道路。
初恋是爱情的萌发,是人第一次尝到“情”的滋味,虽然不一定是真正的爱情。但却是独一无二不能被别人轻易替代的。初恋的发生和年纪没有关系,无论是年轻还是衰老都可能有初恋。
电影整个色调明快而清新,用活泼和轻快的音乐显示青春的美丽和快乐。小水因为爱情而变得勇敢,从丑小鸭蜕变成了白天鹅。暗恋最有意思的事应该是偷偷关注着的那个人,留心着他的习惯他的爱好,甚至有些变态地跟踪。还有身边一群“毁人不倦 ”的朋友,帮忙出一些漏洞百出的主意。镜头打在张扬着活力的青春面庞上,总会让人心情愉悦而放松。电影时间的跳跃就用极其富有校园特色的黑板带过,很有新意。
看完之后不由感慨,年轻真好,我们还有那么多时间和力气去爱人。电影剧情设计到最后才揭示出悬念:原来在小水暗恋着阿亮学长的同时,阿亮也在关注着小水。这个微酸又甜蜜的结局也让我们看到了小水多年的努力并没有白费。初恋是每个人走向成熟的必经之路,经历了难忘的初恋,可以让我们加深对于感情的理解,继续去寻找真正属于自己的幸福。