还是需要吐槽一下

这几年的电影中基本上演员表里看到杰森·斯坦森的名字就可以直接忽略掉了,摆造型、扮酷、粗口,来来回回的新时代好莱坞的脑残B类片模式,还不如以往史蒂芬·史格、尚格·云顿来得实在一些。
不过这部2011年的片子2012年底才看的《机械师》超出了我的预期,剧本过硬,导演的节奏掌握不错,尤其是不符合东方人思维、却符合逻辑的结局。
当然,好片子也要吐槽一下:
主角不是杰森似乎更好,Arthur实在不像那种做事细致的低调杀手
前面还在讲究低调,后面几段就是胡乱凑火爆场面了,例如:史蒂夫杀大块头;干掉邪教头领后,砰砰砰,两个不蒙面的家伙扬长而去;打BOSS街头大火拼;加油站爆炸,这么高调的场面,监控摄像头呢,米国警察叔叔都跳江南Style去了吗?
三辆车一撞就搞定了大BOSS,显然预算有限。这种脑残的撞车能确保自己全身而退吗?还有粗糙的加油站也是为了节约成本。
无比怀念《Heat》
当然,好片子也要吐槽一下: