全面借鉴

背景:
说是21世纪,一帮傻逼打来打去,相互扔生化武器。结果世纪末故事场景以外的地方都特么生化危机了(但是木有丧尸,要不就特么是《生化危机》番外篇了),只剩下日不落的不列颠跟一块儿英属殖民地印度尼西亚。(由于本人听不懂英语,就只能在片头CG里出现的地图位置来猜,反正估计也就是这两块儿地方。)然后估计是天空里也满是生化污染,所以从主国到仆国就不能开飞机了,肿么办?挖地道!
这个地道是怎么挖的?对不起,该片无可奉告。
总之告诉你,牛逼的是,从地球的这边到地球的那边,穿过地道,只要17分钟。经过地核啊亲。窗外就是滚滚岩浆啊亲。奇怪的是,地底的岩魔居然默许了地球人这么胡闹。
对此,《指环王》剧组表示说不过去。《诸神之怒》剧组爆料,冥王哈迪斯收受了地球人的贿赂允许工程穿过地狱。《林中小屋》剧组发表声明说,所有牛鬼蛇神老早就被维稳关在神秘盒子里,地道是安全的!
地底隧道建成以后,大大发展了殖民地的经济。富士康机器人工厂得以飞黄腾达,日夜不息地生产。话说电影儿立的机器人可比《终结者》里要好看许多。陶瓷面板的,抛弃了仿生设计,机器人再也不用披着铁皮人皮在世上活着了。而且,还光荣地加入了不列颠城管队伍。煞是威武雄壮。
《机械公敌》剧组里的机器人决定集体自杀,再也受不了人类这般喜新厌旧了。
故事:
男主角是富士康工厂的一名屌丝,工作压力大,晚上做噩梦。还老是梦到前女友(那时候他还不知道,以为是艳遇),然后就从老婆的枕边醒过来,思考。这样的日子过了不久,他就跑去一家叫做Recall(电影里的广告牌上好像打的是Rckall)的纹身店去买意淫(就是一种药物脑补,满足你的各种变态渴望,一梦值千金。虽然也没看见屌丝付钱。)但是接下来就有点儿真假难辨了。怀疑者如我,强忍困乏,瞪大眼睛开动小宇宙找破绽,寻真假。然后就是特工的故事了(双面间谍),由于《谍影重重》我没看过,所以不知道是不是跟丫有点儿像。故事情节就不去说了,我又不是剧透控。顺便说一下,夫妻打架跟《史密斯夫妇》有那么点相像。逃亡跟《暴力街区》的跑酷有点儿相像,音乐跟流畅度很山寨。
细节:
上城是《盗梦空间》叠合版。生活区是唐人街、棚户区、里约板砖房、污染后的威尼斯(或者说印度恒河掠影)的混缩版。殖民地没有特写,全景远远看去也说不出什么感受。交通工具除了钻地道的洲际地铁,还有磁悬浮个人用汽车。是在天空之城的磁悬浮高速上行走的,质感跟功能还不错。只是鄙人觉得,就那么屁大个地方,用得着磁悬浮么?还有魔方盒子电梯,上下左右,随意穿行。
神器:
1、 科技版(枪版)捆仙绳。
2、 民用版(扯版)CT核磁共振机,用来造梦或同步记忆。
3、 上文中提到的个人版磁悬浮汽车。
4、 植入手掌的手机。
5、 可以全息成像的项圈(这个很好,比《谍中谍》里的全息成像机器小巧多了,是原始计算机到掌上智能设备般的飞越)
……不说了,好累的……
这个地道是怎么挖的?对不起,该片无可奉告。
故事:
细节:
神器:
1、 科技版(枪版)捆仙绳。
2、 民用版(扯版)CT核磁共振机,用来造梦或同步记忆。
3、 上文中提到的个人版磁悬浮汽车。
4、 植入手掌的手机。
……不说了,好累的……