中国北方的情人

电影还不错,比起原作就逊色多了,可能很多感觉是图像想点却点不到的.
女主角不错,非常感谢导演没有选阿佳妮.阿佳妮实在太媚太熟女气,绝对不是河岸边的那个女人.女孩子演技不足但气质有佳,那种早熟和出格的气质不是每个女孩都可以随随便便得到的.
梁家辉怎么说呢,这真的是第一部让我找到梁家辉特别迷人气质的电影.但是比对那个中国人,他似乎太过于健康和坚定了.
想像里的那个中国男人是更苍白的,苍白,懦弱,一种大病中的男人气."那身体是瘦瘦的,软绵无力,没有肌肉,或许他有病初愈,正在调养中,他没有胡须,缺乏男性的刚劲,只有生殖器是强有力的,人很温柔,看来经受不起那种使人痛苦的折辱."不过梁家辉当年消瘦的面颊和可圈可点演技倒是对此有所弥补.觉得接这部戏实在是挑战演技,对梁家辉刮目相看.只是可能他天生气质里的阴柔气质还是缺了一点点,并且那个妆眉毛看起来太有力,也影响效果.
床戏拍得不好.或者说不够好.她的情人第一次带她去他房子里的时候是痛苦犹豫的.导演把这个男人的懦弱只是处理成犹豫,实在不够.这个单薄的男人被情欲与懦弱的本性逼到哭泣,"这糟糕透的爱情",梁家辉这段演技高难度挑战算没能合格.读原著的时候对那段"窗外嘈杂"声也记忆犹新.导演点得太破,反而没出味道.比较败笔的是第二场床戏显然用了替身(第一场什么情况揣测无能),胸实在太大了,非常破坏气氛.还有家庭聚餐后那段床戏,好像小说里不是这样写的啊,其实加得还可以,但还是,梁家辉你阴柔气不足!
要赞的是母亲和两个哥哥的角色.虽然首场安排女儿问妈妈为什么独独不爱她和小哥哥有点怪,但是整体把握真的很棒,这段剧本写得很棒,觉得是帮我理解了原作.很多细节,小哥哥的眼泪,母子告别的时候大儿子在船上那一段,真的太棒了!!!!!唯一觉得不足的是,跟女儿发疯,暴打,哭泣,检查女儿内裤的情节省去很多,剩下的移植到了大儿子身上,不够妥当.
家庭关系的解读是亮点,太加分了!
还有就是那个中国男人应该讲普通话才是.
最后想说的是,穿白色套装的男人真是...诶~与众不同的.
家庭关系的解读是亮点,太加分了!
还有就是那个中国男人应该讲普通话才是.
最后想说的是,穿白色套装的男人真是...诶~与众不同的.