只会傻笑的笨蛋

1.2003年TBS春日九。竹内结子的第二部主役作。
2.姬川主任和菊田忠犬九年前的样子。那个时候主任还笑容满面,那个时候忠犬还没有面瘫。
3.“如果感到寂寞了就打电话给我吧。”“倒是你才会这样吧。”“我才不会。”“我也不会。”剧末的时候祐美和樱井向反方向走去,虽然镜头定格在了祐美的笑颜上——
总觉得好寂寞啊。很在乎很在乎月下之道的祐美,会大老远去买汉堡的祐美,会为了樱井桑在高层面前据理力争的祐美;不顾受伤的脚高喊着“没有你我怎么办”的樱井,虽然嘴很硬可是常常被祐美触动的樱井,受赏式上一直左顾右盼等待祐美的樱井;一起钓鱼吵架的两人,被揶揄作新婚夫妇的两人,为了当下一生悬命的两人。
难道要就此分开了吗?
过起了没有交集的生活。偶尔会打个电话,但是频率也会慢慢降下来。喝茶的时候也许会想起在柚原的生活,想起当时身边还有这么生动的人。也仅仅是想想。
曾经联系得这么密切的两个人,终究还是走进不同的轨迹了。所谓人生就是这样的嘛,在某一段时间内邂逅一个人,每个人都是“期间限定”。
但是还是会不甘心呢。
4.结子和宽叔什么时候再合作啊!再合作就是四度目了!前三次无一例外都是宽叔冷面吐槽男X结子小白天然呆的配置,鉴于结子现在(偶尔)也有s气场了,下次合作能不能身份逆转呢?
5.祐美酱是个不讨好的女主角。主观,冲动,毛躁,是个这样的年轻人。每个人都有这样的阶段吧,怀着一颗想为身边的人带来幸福的心,无时无刻不在制造麻烦。越是做不好,就越是急着证明自己的存在。自说自话,不听别人的解释就兀自下判断,还不明白覆水难收的道理。
也许就是现在的我吧?
所以没有办法责怪这样的你。因为这就是现在的我。
但也许不是因为这个。也可能是单纯因为你长得很可爱。大大的眼睛很可爱,元气的笑容也很可爱,傻气的衣服也很可爱。
三个月的柚原生活,回到东京可能一切都是老样子。下一个工作还没有确定啊。存折里面没有钱了啊。公寓的租金都快付不起了啊。即使是这样,柚原的一切都是真的。
就像现在脸上的笑是真的一样。
6.祐美笑起来很美丽。只有这么一个优点了。
2012.8.31(竹内结子旧剧系列之一)
难道要就此分开了吗?
但是还是会不甘心呢。
也许就是现在的我吧?
所以没有办法责怪这样的你。因为这就是现在的我。
就像现在脸上的笑是真的一样。
6.祐美笑起来很美丽。只有这么一个优点了。
2012.8.31(竹内结子旧剧系列之一)