耍朋友or谈恋爱?

这是一部很现实的电影,之所以这样感觉,是因为是根据事实改编的一部电影,其实更重要的地方,在于佩吉直到最后也没有想起来,因为车祸而遗忘的5年。
最近一直在想一个问题,耍朋友和谈恋爱的区别是什么。我想,通过这部电影,我明白了一些。
电影里,里奥对佩吉是恋爱。
佩吉母亲对她父亲也是恋爱。
相反的,我从佩吉前未婚夫身上闻到了一种耍朋友的味道。为什么呢?因为佩吉说分手,那两人就分手了,可能伤心,可能难过,可能回头还要找,但是你当时为什么放手 呢?为什么又找了女朋友呢?既然找了新女朋友又为什么佩吉一回来你就跟别人分手呢?从骨子里就是一个不稳定的角色。
佩吉父亲对佩吉好友也是耍朋友的心态,既然被佩吉发现,那就分手吧,毕竟还有家庭。
谈恋爱和耍朋友的区别在于:两人是真心想稳定下来,还是玩玩而已。谈恋爱要客服种种困难,不是那么简单的一件事,小孩子是谈不来恋爱的,他们还不知道生活将要面对的是什么,不知道毕业对于一对情侣意味着什么。所以,小孩子永远都是在耍朋友,今天有矛盾可以吵架,明天可以和好。只要没有和好,就可以分手。知道他们明白生活的不易,才可能会安定下来。
对于谈恋爱的人来说,一段感情是没有那么容易结束的。即使因为一些原因结束了,他也会一直怀念,纪念这段感情。犹如电影中里奥的表现。
里奥和佩吉的感情结束了么?这是一个很难回答的问题,可能每个人心中都有不同的答案。不过可以肯定的一点是:电影的结尾,是他们感情的新生!
Leo: I vow to fiercely love you, in all your forms, now and forever. I promise to never forget that this is a once in a lifetime love. I vow to love you. And no matter what challenges might carry us apart, we will always find a way back to each other.
我承诺我爱你不渝,以各种方式,永远永远,我发誓会永世不忘,这是一生一次的爱恋,内心深处永远会记得,不管以后会发生什么样的事把我们分开,我们总能找回彼此。
电影里,里奥对佩吉是恋爱。
佩吉母亲对她父亲也是恋爱。