杀人鸡
恐怖鸡,鸡在这里指的是企街女郎。
吴倩莲为了一个身份,一个接一个的杀人。也许真的是那句老话,我想做个好人,可是老天不给我机会。
计划没有变化快尤其适用于杀人这件事,往往总是你想杀的杀不到,不想杀的却总是死得快。
黎耀祥他妈,斯琴爱儿的老公,应该都算是计划外杀人。至于小女孩没死,吴倩莲在最后也只是恨自己不够心狠,那么下次就做好点。
杀人和囚禁黎耀祥的种种桥段都透露出一股三级片的感觉,如果再狠点的话,一定可以18X了。开头绞杀妓女是脖子的特写,捅死黎耀祥他妈,还有最后断手的镜头都够血腥,再加上整个片子都是阴雨绵绵,色调昏暗,让人不舒服。
维多利亚号里面的何超仪为了房子杀人,吴倩莲为了和老公在香港重新开始杀人。这些原始的生活元素都成为了杀人的动机。
我越来越相信京极堂的那个理论,我们越过了那条线,我们就是杀人犯。以前对吴倩莲的印象总是那种很文艺的女演员,看了这个之后,改观不少。这种心狠手辣的角色也很带感。她在里面带假发穿连衣裙的时候,我竟然想起了《情人》。
黎耀祥就还是很tvb的感觉,不功不过吧。
陈豪也不错,一直不觉得陈豪丑,虽然也不帅。不过之前看过《京港爱情线》,吴倩莲和陈豪演姐弟,这里面演夫妻让我稍有违和感...
黎耀祥就还是很tvb的感觉,不功不过吧。