对!!就是这股淡淡的百合味,画皮贰将在国语影史上留下她浓墨重彩的一逼~~~
女一号和女二号都合体三次了,厂公你这样存在感偏弱的男主角一边玩儿蛋去吧~~~
片头怒赞,山海经范儿足透了~~~
全片从杨幂演个鸟和费翔蜀黍的旁白开始,开篇就是满满的冰河世纪既视感。小翠啄开了冰层,白毛女周迅姐姐一路狂奔,就为了去上那趟憋了500年的厕所~~~拦也拦不住,我就想问,妖界的守卫去哪儿了?
从预告片、海报到正片,赵薇的靖公主造型延续了让人眼前一亮,那交换肉体之后的烈焰红唇,金色面具,小燕子第一次让我有了想撸的冲动,这也是让本人有观影冲动的原因之一……除了悲剧的声线会让人偶尔出戏之外,赵薇的表演相对于第一部中那个完美家庭主妇的形象,这次的任性、纠结白富美同样出彩。
厂公出厂时埋下了日后变身紫龙、伊利丹的伏笔,之后披头散发的慵懒造型一出现,LZ立刻有种“要是拍官渡的话这就是哥心目中的郭嘉”的感觉~~~当然海报中的陈坤左马介这种致敬的桥段我就不多吐槽什么,但最后的真田小队长造型实在是……你配个猿飞佐助的面罩干什么啊理解不能啊瞬间大师兄了啊有没有~~~
周迅姐姐老了,比起第一部,脸、脖子,但是却又让人觉得没有变老——对,就是因为那嗓音。至于那身歌妓装扮我要说是汉服——什么说是和服的退散吧。
冯绍峰演的赝品捉妖师并没有像有些人说的,是个可有可无的角色,他和那本妖典,其实就是故事的线索,包括捉妖师的血、百鸟妖精中没有小翠、人妖转换的书页缺了一角,都是日后的伏笔。八爷、项羽,再到这回的搞笑瘪三,高富帅演屌丝本来就是对他演技的一种肯定。
至于杨函数,这次似乎又看到了那个仙剑三、神雕中不让人讨厌的杨幂。但是这妥妥的最终幻想女配角造型是怎么回事?
其实这年头找剧情的逻辑纰漏很容易,但是很多人不带脑子去看片那就不对了~~~我自感对国产电影向来宽容,毕竟去的影院看的《无极》这种神作。所以这回的画皮贰,至少在讲故事的层面把事儿说圆了,几个伏笔处理地也算前后呼应,故事很简单,我喜欢。
如果说一是家庭伦理剧,那么贰就是“公主逃婚+让我远远站着注视守护着你就好+百合”,这样的主线,只要你带着爱去看,那些逻辑不同的地方通通用“尼玛这是魔幻剧啊一切皆有可能”哈哈哈哈过去就可以了。
最后提一句,虽然你会看到致敬300壮士中薛西斯皇座、指环王中刚铎首都、战国无双、伏地魔等各种元素,但是我还是要提一句,天野喜孝做美术概念设计果然是牛逼啊,场景美翻了,最终幻想满满的既视感,作为脑残粉越看越爱~~~这就是观影冲动之贰~~~
因为影片的色彩明快,所以这次的3D观影效果感觉不错,虽然后期转3D导致大量观众反映只有字幕是立体的,但是对于我来说,画面不是黑呼呼的这一点更重要~~~
末了不得不提一句,在这个卖腐已经司空见怪、哪哪儿都能被腐女歪成“少年来一发吧”的世界里,这部透露着淡淡百合味的电影,必将在华语影史上写下她浓墨重彩一笔~~~
片头怒赞,山海经范儿足透了~~~