三个编剧去拍戏,一个中国人活下来

一星是给Sersh的。
当Sersh跪在雪地上,灰白的兜帽雪衣只露出她两种颜色的睫毛和一点雀斑,双手从驯鹿的尸体里拖出一把肠子时,我还以为我找对了电影了。
结果剧情就在那一刻开始急转直下,而那时,电影标题都还没出呢混蛋!
巨大空旷的间谍机构大厅的United States of America,冰冷空白的房间,女间谍首领,铁腕的言语,东欧和中亚的提及,镜子一般反光的手枪,几乎是街头插电音箱卖唱一般明显的暗示:“冷战”。 Sersh在干净到令人发指的巨大隧道(?)、通风口(?)里奔跑,镜头希区柯克式地旋转,好像真的在逃离一个巨大的国际密谋。
女王倚在窗边说Fuck Erik,眼神冰中有火,不知是怀念Erik还是怀念Fuck;女王通过监视器看着Sersh的眼睛充满惊吓又有爱怜,不知是看着自己女儿还是看着自己的克隆人;女王宁愿挑选除了皮夹克和口哨之外什么装备都没有的脱衣舞会痞子,也不带上专业特工,不知究竟是想抓人还是想送死,镜头MTV式地迷离,好像真的在卷入一场复杂的爱恨情仇。
于是到了这里,第一个编剧他就死掉了啊!!
然后整部片子,就Jason Bourne了。训练杀人机器,杀人机器反过来寻找自己的身份。而此处的杀人机器,是一个青春期的loli。这个阶段的loli你们懂的,人生充满了自我否定,看自己哪儿哪儿都不顺眼,总觉得自己是freak,就像那些胸大的女孩子觉得自己freak一样,Sersh也因为自己比较能打,不会用热得快,而觉得自己是freak了。因此一定要顶撞父亲,打死隔壁阿姨,然后青春期的自我觉悟就和杀人寻找自我身份高度统一了啊!太赞了啊混蛋!
但是没有间谍啊没有特工啊没有那种受过训练之后用最简单的手段解决最复杂的情况的Jason Bourne风格啊,所以第二个编剧他就从Jason Bourne那里学来一招:用google啊!所有的谜团都在一个网吧里被google破解了啊!
于是到了这里,第二个编剧他也就死掉了啊!!
第三个编剧,丫是写MV分镜脚本的,不是拍写电影的啊!丫狂会用道具,但就是不会写台词啊!丫一边写剧本一边哭啊,一辈子能用上的全都用上了啊!逆光中伸出车窗的飘飘长发,火堆旁唱歌跳舞的吉普西人(是的老子就是要说吉普西不是吉卜赛怎么样啊混蛋),被窝里玩小亲亲的少女,透过箱子口看到自己喜欢的女生的小正太,打开的集装箱挂上透明的塑料帘子,里面坐着不同姿态的一家人。
什么?公路片?不知道你说什么,但我是从MTV台和Vouge杂志上抄来的啊混蛋没有别的办法了啊混蛋谁叫前两个编剧死得早啊混蛋!
高潮是有残破恐龙大象和彩色屋子的公园,拍MV也就这么多道具和花样了啊还想怎样啊!老爷爷从loli耳朵上变硬币那是学的周杰伦啊还想怎样啊!
于是到了这里,第三个编剧他也就死掉了啊!!
最后的最后,导演已经给不起编剧钱了,主要是给不起抚恤金。听说中国人上班死掉了是不需要赔偿的,于是就找了个中国人。这点在影片里已经给出了强烈的暗示,Sersh老爸在进地下道杀人之前路过的不是有大大的China,这已经算警告过你们啦!
中国人看了看剧本说其实已经挺好了,要有的大卖元素全都有了,经典怀旧和流行文艺都有了,就差我们中国最大卖的一个元素了。
于是,你们就看到最后那头灰太狼了嘛混蛋!
于是到了这里,第一个编剧他就死掉了啊!!
于是到了这里,第二个编剧他也就死掉了啊!!
于是到了这里,第三个编剧他也就死掉了啊!!
于是,你们就看到最后那头灰太狼了嘛混蛋!