非常喜欢
那是我大一,宿舍里搞了一个小DVD,还有一个黑白监视器,就是导演用来看拍摄效果的小显示器。然后不知道他们从哪里弄来厚厚一摞的盗版DVD,里面什么都有,五花八门。有次我生病,同学都去上课,我一个人在宿舍,就在那堆盘里挑,就恰巧挑中了这张碟。那时候哪里知道什么北野武啊,对电影根本就是一窍不通。
我也是刚上大一,对故事里面两个帅气的高中生那精彩的生活所吸引,我是那么神往,那么羡慕,我的高中就是只有上学,还有回家,因为胆子小也没有跟那些所谓的不良少年勾搭到一块。暗恋过,但最终也没有表白。有过各种抱负,但是都被父母当作是精神不正常,彻底的打压下去。我的高中,我的青春完全就是在默默无闻中黯然度过。
所以,故事里,同样是迷茫少年,但是却活出如此的精彩,一下就把我给拉进去了,我是如此的向往,多希望我曾经也是个坏孩子啊。
虽然电影里运用了各种沉闷的镜头,但还是深深地吸引了我,让一下子看了好几遍,只要一有空,我就看一遍。里面的音乐很好听。