一切的生活,都是你自找的。

我的评分都是感性评分,我看电影不看节奏不看引申义,只看它带给你心灵的感动或者收获有多大,对于我来说有意义的电影就是评分高的电影,让我从其中有所得,有所感动改变或者意识的电影。
昨天下午一直断断续续看到了晚上,因为其间穿插着一节课和一个让人蛋疼的校园网,所以有些情节可能记得不是那么细化了。
很多人说liz演的太冷,但其实是坚定。
liz的生活显然一团糟,我们儿时面临的绝望与痛苦显然在她的生活中都放大了很多倍。亦或者看这部片子的你并没有过类似的童年经历,但是我想告诉你显然liz的表演更加真实,当苦难轮番袭来时,你要做的没有夸张的表情,亦或者是根本没有时间去痛苦,因为she is my baby。面对双亲都是瘾君子。数次在选择时显现理所当然的自私将liz抛弃不顾的的局面时,一个小女孩,她每次最初的时候必定是不知如何去面对的,可渐渐的面对的多了,也就没有必要去有表演的夸张了,是不是麻木无表情坚定眼神更为合适?尽管新的困境不断出现,但liz选择了坚强,她没有像姐姐一样妥协,没有放弃自己的权力在期末考试时坚持在老师与同学的鄙视中完成试卷。换句话说,她有一个信念:不放弃自己。
在于她遭遇相同的同伴劝她别做梦的时候,在她被接连抛弃的时候,在她失去母亲无家可归去学校申请时做出努力和老师谈话的时候。
看似迷茫,但都决定了就没有做出改变,这也许是liz成功的一个重要原因。
你一切的对生活的不如意,都是自找的。
这句话没有偏激,没有绝情,而是自己渐渐在大学之后领悟出来的。以后不用去抱怨生活不好,不好就去改变,一切由你。
我想也许这个道理是这部电影的最核心思想。
如果liz没有改变,也许她就和那个用烟烫自己的小女孩一样了,觉得自己不属于这个城市,流连失所迷茫到最后。
其实真的是这样,成功和改变未必难,只是都需要很大的努力与坚持,有些时候你准备得充分了,自然水到渠成,舍我其谁。那天看一个同传说自己学英语奋斗历程的帖子,相信他没有liz的天生聪颖。不过他很努力,也许他自己不知道,尽管在当天考试的时候出了一些小插曲,可他还是通过了考试,唯一的原因就是他准备得太充分了,我看了他的学法,觉得那批考试中再没像他那么学的了。所以在我这个局外人看来他被录取是那么的理所当然。但这位牛人在经历时也许就像liz 说的,做的时候我并不知道结果,但我别无选择,我只能尽力去做,看它能否给我带来改变。我没有退路。
所以没成功,是你努力地不够。
有个和我很好的小妞,也蛮优秀,但和对象久了对方渐渐的很不在乎她,接二连三做出寝室女生都表示无法理解的事情,我们开始还劝合。后来都太气愤,直接劝分。可她还是放不下,接下来的就是在寝室每次吵架,然后哭,我看她每天都活的很不快乐。我只觉得这样都是自找的,没有谁离不开谁,你不去对自己狠心点那就继续不快乐下去吧。
坚强点,去改变。
看前面的评论有人说liz'的处境简直让人绝望甚至自杀。是的,但是她活下来了,而且后来还因为她的坚强而过上很好的生活,不再颠沛流离,不再担心公寓租金,一切自食其力。
前阵子看一个帖子,lz遭遇了入室抢劫和强JIAN,但她现在过得很好。
因为在遭遇罪犯时她心里想的就是只要不死。所以她在自己分外紧张的情况下也智取保住了自己的性命。前提是那个罪犯在她之前作案也都经常杀人。可见不是善类。你也许说楼主那么怕死一定也不在乎强暴这件事,是的帖子里她只是不断的在向我们传递正能量告诉我们要乐观坚强。但是帖子是事发两年后她才发的。可见她用了两年去平复与接受的事情一定是她很在乎并且很阴影的事情。有时候哪有那么多的怨天尤人,想想你的梦想,低头去努力好吗?没有什么难是走不过的,坚强点。你也有与liz一样的明天的。
至少这部影片给了我感动与力量,对我来说是个成功的励志片!
很多人说liz演的太冷,但其实是坚定。
你一切的对生活的不如意,都是自找的。
我想也许这个道理是这部电影的最核心思想。
所以没成功,是你努力地不够。
坚强点,去改变。
至少这部影片给了我感动与力量,对我来说是个成功的励志片!