也许没那么美

着实感动了一把。细细想来,却是淡淡忧伤,伤什么?青春不再,荷尔蒙过剩的年纪一去不复返。
那些年,回想起自己喜欢的女孩面容晕着模糊的光,就像一个绝美的图腾,让我肆意挥霍着过剩的荷尔蒙,去做那些疯狂而热血的事。
和片中男主角很想,极其闷骚型,明明内心喜欢之极,却一边故意淡然,一手安排着种种轨迹的交集,仿佛那样美好的女子像一只泥鳅,我若用手去握抓怎样都会从指缝溜走,于是我在看不见的地方渲染、铺垫,企图用双手虔诚地慢慢将心爱的她捧到自己手心。这样耗尽心神的事,如今看来极难相信,青春期的男孩能量真是无限。可是故事的结局总是未等我的双手合拢捧之,就因命运的水流将她冲之别处,徒劳。多年以后,才从友人口中听到她内心本钟情于我的事实,但物是人非,一切都化作嘴角的一抹微笑,随风飞。
片中的男女主角是幸运的,他们知道对方喜欢自己,可又是不幸的,越是清楚,日后的痛楚越刺心。或许很多人会有这样的疑惑,他们是如此相互倾慕,缘何因一件小事分离,我认为原因可能有三:一是青春期的男孩女孩,着实幼稚,自尊心过度强烈,对那些似乎触碰自己底线的事与物,决不妥协;二是青春期的男孩女孩,常常喜欢感性的感觉,包括喜欢、暧昧,甚至也包括这种放手的悲楚快感;三是暧昧了那么久,暧昧的边际效用也会递减,倘若是在国中时期,这样的冷战很快会以男孩的一次疯狂道歉而解决。
感受着这些纯美的情感,对照黑白色的现实。我总在想,为何有如此大的差别,上天为何只给人以这短暂的美好,还是说我们永远不知足,被残酷的现实与物质侵蚀,情感纤维化,再难以被触动。
男女之情,仿佛真是得到后会立走下坡路,我对人类的爱情只有三个月的说法还是颇有些相信的,或许真的只有柏拉图式的爱情才能做到最好的防腐保鲜,得不到的真的永远是最好的。人有虐根性。
每个人对于爱情都有自己的理解,与她想到性都觉得是一种亵渎与惭愧,那我相信我处在爱情中了。