双面的人生

哪里有土,哪里有水,那里就长着草。
---惠特曼《草叶集》
人的可悲之处就是不能完全做自己,但这同时也是人的伟大之处,因为只顾做自己的人是自私的。这是草叶给我的印象,这部电影里出现了这样两个性格相异的双胞胎兄弟,一个是努力摆脱以前的生活束缚,希望摆脱不堪家庭的Bill,过去让他觉得肮脏,他通过古代哲学的探讨觉得自己要keep a rule.哪怕是像清教徒一样的生活,但是正如Jane说得一样什么都要得到答案,人生又有什么意思?而弟弟Brady就像是随心所欲的人,他不在乎外人的看法,他的生活看似不羁却自有一番味道,最后一场事件的爆发,这两个兄弟跨别N年的相见,Bill得到了沐血的自我回归,而弟弟宣告了这个世界上没有人可以完全是自己的悲哀。
最近新看的电影,同样是我喜欢的爱德华诺顿。一场深沉的草叶。
喜欢brady死亡后的葬礼,Bill在车里无言的坐着,最后歌声响起,像是Brady的自我人生告别,和着西部特有的乡村小调
So tell my baby I said so long,
Tell my mother I did no wrong,
Tell my brother to watch his own,
Tell my friends to mourn me none
---惠特曼《草叶集》
最近新看的电影,同样是我喜欢的爱德华诺顿。一场深沉的草叶。