一个很现实的故事

影片讲得很真实,故事一环扣这一环,表达得很自然。这还要多亏演员的演技,以及导演达内兄弟的精心拍制。
《单车少年》讲的不是一个故事,而是一个事实。
就像samantha不知出于怎么样的原因,同意了cyril的要求,在每周末收留cyril。samantha并且帮助cyril寻找那个毫无担当的父亲,最后父亲终于当面告诉cyril不会要回他时。当cyril和samantha在回去的路上,cyril一边流泪,一边自虐地伤害自己,samantha紧紧抱住了他。这只愤怒又受伤的小兽,渐渐平静了下来。
故事到这,似乎可以走向Happy Ending了,可是现实有时就是这么荒诞又真实的。
在生活中,cyrill会对samantha大吼大叫,会对samantha撒谎,还会和混混wes玩在一块,甚至捅伤samantha的胳膊,结果还惹下了祸端。
当cyril从家里出跑,samantha捂嘴痛哭起来。为了与之无血缘关系的cyril,和男友分手,成为了一个单身母亲。生活中莫名奇妙的多了许多负担和困扰出来,而cyril一点都不是一个省事的孩子,如今又捅伤自己。这在许多寄养家庭里是会发生的事,很多人、包括养父母觉得,自己好心收养了这个孩子,为什么孩子不知道感恩,伤害对TA好的人,这么叛逆呢。要不要把他送回去?诸如之类的困扰,我相信很多寄养家庭都会存在。
毕竟这是一个崇尚美好的社会,cyril在惹下祸端后,想将钱给父亲,这样父亲说不定就能接他回去了。可是这个毫无责任心的父亲,拒绝了儿子,赶走了他。当cyril骑着他的单车,回到samantha的理发店时,他终于懂得为自己的行为道歉。
影片快结尾的时候,samantha和cyril一同骑着单车走在河边的小路上。不得不说,虽然猜到了会有这样的一幕【封面就是嘛╮(╯▽╰)╭】但是看到时,还是不由得感到很温暖,傻傻地笑起来。
故事并还未结束,之后的争端无非为小男孩cyril的改变做一个完美的句号,这里就不再赘言。
短短的87分钟,让人想起的却是远比这长远得多的问题。
问题可能很多,形式也各种各样。
但解决的方法却是大同小异的:真正的关心和爱。
并非给予物质上多丰厚的东西,而在于你能不能从心底里的深处给予他精神上的营养。
《单车少年》讲的不是一个故事,而是一个事实。
短短的87分钟,让人想起的却是远比这长远得多的问题。
问题可能很多,形式也各种各样。
但解决的方法却是大同小异的:真正的关心和爱。