《那些年》

《那些年》:在看电影之前,听说这部电影横扫台湾地区、香港地区、新马地区,在东南亚刮起一道“混杂着小清新与重口味”的旋风(因大陆地区审查制度,几个重口味的章节被删),当我坐在电影院看完电影,第一反应这部片子的导演讲故事很有诚意也有新意。
电影里的一幕幕场景,仿佛也有我们每一个人的青葱岁月,递纸条、选班花、三五成群的好友骑车上下学,替女生背黑锅挨罚……这一阵阵清新的风,把我从当前刮到十几年前,如果站在她面前,跟她勇敢的说出那句话……
看完电影,心里柔柔软软。电影里的只言片语仿佛一把钥匙,打开风尘已久的往事,仿佛将尘封的过去又一一呈现在眼前。历历在目,不心痛,不心酸,只有淡淡的微笑。这种小清新的风格,适合80后去怀旧。
另外,这部电影提起的张学友的吻别,张惠妹的出道,张雨生的歌声,男生的梦中情人王祖贤,电视节目玫瑰之夜,也让人莞尔一笑,感觉亲切。