原来,亮亮的眼神是另一场波澜起伏
看这样的电影就好像在欣赏一组美丽的插画,每个画面剪辑下来都自成一幅风景。清新的背景搭配小静森女系的打扮,画面唯美温馨。
小静说:“从小,只要是我喜欢的人都会离开我。”妈妈、小学同学、小猫咪相继离去,小静的心也开始慢慢封闭,开始抗拒喜欢。她喜欢小王子于是就要把小王子送人,因为拥有就是失去的开始。
可是,紧闭心门,只会让自己更寂寞不是么?
原以为只是普通的纯爱电影,出乎意料之外的是,亮亮的眼神竟是另外一场戏。
给她喜欢的猫取名字的时候会想用“小小静”;
发现小静的眼神停留在阿军身上时,亮亮的眼睛立刻就暗淡下来了;
询问小静是否和阿军相认时,会有点小不甘心地说“叫你跟他相认,又没叫你喜欢他”;
看着小静和阿军一起走出图书馆,亮亮也再难掩饰脸上落寞的神情;
小静问她如果不能和喜欢的人在一起时怎么办?亮亮笑着说:“我会努力,把自己过得更好,让她放心”。
亮亮其实是个很美丽的女孩子,不同于小静美丽中透着的忧伤,亮亮是个笑容太灿烂的女子,所以,当她脱下蓝猫面具的时候,微湿的眼眶和落寞的脸庞也更令人心疼。
一起养小王子,就是亮亮的心愿,因为,你们之间又多了一层维系。
带着蓝猫的面具拥抱小静的时候,亮亮,你心里在想什么?你是在微笑的么?
另外,我印象很深的一场戏是:当阿军知道小静是一直给哥哥写信的女孩子时,起伏情绪的表演好赞啊,一个“我”字重复了许久,仍然哽咽着无法继续。
最后,阿介的笑容好灿烂,他在台上歌唱微笑,仿佛直达心灵的阳光,让人禁不住勾起嘴角。
可是,紧闭心门,只会让自己更寂寞不是么?
给她喜欢的猫取名字的时候会想用“小小静”;