那些年,我们有激情,有基情,有沈佳宜。

是的,小清新的电影确实在大制作面前没有硬件的优势。他们能做的只能是唤醒观者的记忆,是的就是共鸣。
我不知道大家的共鸣点在哪里。对于我,确实很多。
看到柯景腾进教室,把书包挂在课桌的一边,不知道为什么 我一下子就想到了我的高中时期,一下子就自动回忆起之前的种种。
接下来的一切都是那么的自然,写意。我们要做的就是跟着电影的一个个镜头去回忆,让思绪回到过去。
每个人心中都有一个沈佳宜,我们在以前的匆匆岁月,总有那么个人,会让你每天都想看到,想做一些事情去引起ta的注意,或许可以这么说,正是因为这个ta,我们才会觉得上学有那么一点期待,ta的一个小动作,或许仅仅是看你一眼。你都会兴奋一阵。
也许你和ta不像主人公坐前后,也许你们不在一个班,但是,那种想见的心情必然一样。
下面是我的一个小故事。
高一的时候 那时候出水痘,然后我们班级换了一个教室,换到了四楼,偶然的机会,早读的时候在走廊看到了她,她不经意的轻轻碰了一下我,或许她自己都没有发觉,可是那以后我偷偷喜欢了她,每天做操我会算好时间,经过她教室的时候她正好也出来,做完之后假装跟着他们的队伍走,看着她,晚自习的时候去厕所,那时候很安静,我一个人从她教室窗前走过,希望她能看到我,但是我永远没有勇气去看她,我怕她真的在看我,我怕目光相接,但是我又好希望她看我,即使我不知道。
后来水痘那阵结束了,我们班搬到了楼下,然后各种途径要她的号码,那个时候宿舍不准用手机,我就每天晚上窝在厕所和同学和她发短信,往往她发一条过来,我们要讨论好久,不知道回什么,甚至把她可能回复的内容都想好了。现在想想那时候好好玩,虽然羞涩,但是那才是应该属于我们的青春,我们恋爱的方式,那个时候是高一。
高二的时候记得那时候学校个班出表演,他们班跳舞,林俊杰的《就是我》,因为她的人比较小,在队伍的后面,但是我还是能看到她,紧紧盯着,很幸福。我们短信聊天很久很久,但是我一直没有和她见面的勇气,或许是我的不自信吧,每天想着能见到她看到她,吃饭时候,下课的时候,真的很开心。知道有一次学校对面博物馆卖各种手链瓷器,场子摆得很大。有天实在是忍不住,青春的悸动,在同学的陪同下决定去见面。记得学校外面吃完饭就跟着她一起走,我绝对不是那种猥琐的人,跟了好久,过马路的时候马上就要到学校了。同学推了我一把,碰到了她 她回头,这就是我们第一次的碰面,距离我第一次和她发短信该有一年多吧,就这样见面了。当然具体的事情还有老多老多,我不知道该怎么说 从何说,遗憾很多。高三最后的日子,真的是我的遗憾。报大学的时候本来我们是可以在一所大学的,各种原因。没有在一起上学。
现在我大三了,我们最后一次通电话是在大一的时候那天晚上她生日。我打电话给她 突然发现她很健谈,我们聊了42分钟。之前从来没有聊得那么久过,她说我瘦。我真的很开心,原来她也会看我。
这段暗恋真的很遗憾。或许因为遗憾才会让我记得那么清楚。
我很幸运,因为我也有我自己的沈佳宜。
不知道有没有人看这影评,那些年让我重新想起了那些往事。我们之间的故事至少对于我,真的很珍贵,我要写得话可以写篇小说啦。
不知道为什么。。。变成了记事本,呵呵 回头再来。
告诉我的沈佳宜,我想你。
我不知道大家的共鸣点在哪里。对于我,确实很多。
下面是我的一个小故事。
这段暗恋真的很遗憾。或许因为遗憾才会让我记得那么清楚。
我很幸运,因为我也有我自己的沈佳宜。
不知道为什么。。。变成了记事本,呵呵 回头再来。
告诉我的沈佳宜,我想你。