所以,是张士豪娶了程又青,还是袁湘琴嫁给了李大仁
《星空》上康熙的时候,林书宇提到当初本来有打算让陈柏霖去演石头的老师角色,张士豪和孟克柔再次出现在同一部电影里,然后像完成一个传承一样,宣告湾湾的青春电影完成世代的交接,想让一众小清新信徒从《蓝色大门》的记忆里,走入两个新的不具名猪脚的世界中去。
于是,我满怀期待,郑重其事地把《星空》down下来,准备用一个下午终结湾湾小清新在我心里绵长的记忆。
但是,不是一口040的嗲嗲台湾腔就是湾湾小清新了,倒退回快十年,孟克柔是这样念对白的吗?还没有正式开戏,我就被那甜得腻死的旁白和明丽到闪瞎眼的色调震出来了。
所以,我的湾湾小清新电影情结完结了,没有结局。
直到这里,整篇文章都和题目毫无关联,所以下一句话是:但是我却意外从和着《星空》一起down下来的《我可能不会爱你》上找到已经乘风归去的湾湾文艺电影的痕迹。
这是一部还未完结的虐剧,十分狗血,零分脑残,或许它更像一部被加长的电影,陪着空虚寂寞的人一起烧掉青春。
下奶君说
“张士豪和袁湘琴都30岁了, 但是17岁好像真的还是昨天”
然后,我“哦”了一声,被戳中了。
从十七岁的高中回忆,到三十岁的现在生活,陈柏霖和林依晨游走自如。维尼很好的用闷骚的昏黄色调区隔了,过去、现在。区隔,小清新电影的回忆与重狗血偶像剧。
有观众不够十分满意的评论说“如果李大仁高中时的场景,陈柏霖是短发就好了,就像张士豪一样了。”你自己也说了,那是张士豪,不是李大仁。张士豪长不成李大仁,因为他是天蝎座、O型、游泳队、吉他社。而假若袁湘琴一夜梦醒变成程又青,江直树会疯吧。
所以,硬把这四个名字凑在题目里,不过是没得题目好取罢了。湾湾小清新电影和狗血偶像剧一同走向了末路,就像我的思路一样。
我也不晓得我在写什么,我只知道没写完。