哎呀,《鬼妈妈》!

关于这个动画片,我还是想说些什么的。至少它可以算是我的过界,因为曾经对科幻以及和“鬼”沾边的东西都比较忌讳。原因很简单,我胆小。所以当看见这样一个动画片的名字时,很自然的就转弯了。我不敢否认,其实心里还是充满了好奇的。好吧,在看过少许剧情简介之后,我决定壮着胆子去看。
不过,看了开始的一小段之后,就已经庆幸自己看了。很不错的情形设计,让你回想起了那些逝去的童年时代所存在的抱怨,对于父母的不理解,对于惊险事情的好奇,对于爱,漂亮衣服,美味食物的憧憬和占有欲。
开头的那段鬼妈妈把做成小娃娃的过程真有创意,那个可爱的小东西就这样把一个个小孩子引入歧途。
卡洛琳的爸爸和妈妈为了生计和工作挠头时,卡洛琳正在向往着惊险刺激切色彩斑斓的生活。只是,被工作磨的再没耐心的爸妈已经没有心力再去给她的行为捧场。所以,她很愤怒。一切在她眼中都是愤怒。
于是,卡洛琳掉进了鬼妈妈的圈套。不过鬼妈妈的家里的东西可也真的好有诱惑力呀。魔幻的花园,布置的超贴心的房间,哎,其实吧,抵抗诱惑对于成年人都很难的,何况是孩子。可是享受和受宠爱的代价就是要缝上扣子眼睛,永远留在鬼妈妈的身边。在即将失去的边缘,才会明白拥有的重要性。这个古灵精怪的小姑娘开始了和鬼妈妈的赌博游戏。好吧,这个鬼妈妈被战胜的过程有那么一点点儿简单啦,我认为,不过倒是不太影响对于这个片子的认可。
当然最后的结局会是圆满的,那座卡洛琳家的房子,变成了粉红色,曾经荒芜的门前种上了各色的郁金香。有欢笑有派对。其实这一切应该都是源于自己的眼睛吧。一双无色的眼睛看到的世界当然会是无色彩的,而一双拥有色彩的眼睛中,世界总是会美好的吧。外界其实没怎么变,真正变化的,只是心情。
这个动画片很充实,基本上每时每刻都牵动人心。也许是因为我离开这种题材太久了,总觉得这个动画片值得父母带着孩子去认真的看上一下。对孩子是一种小小的警示,对于家长其实应该也会有不小的启发吧。
那天Y姐说,妈呀,累死我了,要是自己是孩子就好了。我说,可是现在的孩子都在盼望着自己马上长大呢。最好瞬间就能脱离家长的束缚,以自己的意愿行事。这就是隔阂,当然在绝大多数情况下,我们是没什么机会得到有惊无险的考验,然后幡然悔悟家人的重要的。所以,也许能做的就是尽量的理解和包容,不强加意愿而要设身处地的关心。