我对不起父母
午觉醒来,我摸了摸自己的肚子,感觉微不适,反胃的感觉犹在,不是闻到了神马作呕的味道而惊醒,也不是梦里哪个混蛋给我讲了些反胃的笑话,而是上午看的这个倒霉片子的余震还在。
肩上蝶,名字听起来真唬人,剧照也弄的很唯美的样子,在配上久石让的背景音乐,我想很多人都不会拒绝。被诱惑着去感受片子里的美,去看看纯纯的主角们。说实话,看之前我没怎么特别关注其内容,刺陵还在胸口隐隐作痛呢。心想来吧,烂也烂不过刺陵。但我没想到,看了10分钟就完全崩溃了。
故事没有任何铺陈,视角直接带我们来到一个小岛,当时我就被那个背景所震撼了。我靠,能在美点么,多好的花布啊,不贴墙上,非贴电影背景里面,层次感如此强烈,给人一种舞台剧的感觉。
陈坤很快就因花粉过敏而倒下了,而后来得知这个花正是他天天所研究的植物,而为什么倒下,我一直在思考,直到电影中期我才隐约得到了答案,原来是他自己对大自然不够虔诚,为了让花开多施了肥,破坏了夫妻花检验情侣是否合适的美好传说。作为一个科学家,能够这样思考问题也真够浪漫的。而我更愿意相信导致悲剧的凶手是桂纶镁,因为她从一开始就没干什么好事。但这个剧情的设计让她从电影中期就消失了(去上大学了),之后就再也没回来过。她既不是我意识里期待的“恶人”,也跟主人公没什么关系,有头没尾,不了了之。
然后是那个悲催的江一燕。你不能好好喘气吗???永远都跟“片儿”里似的。有路不走大晚上的趟河去,你去的时候迫切的心情可以理解,是为了赶紧找到毒害男朋友的花儿,既然找到了,能走正常的路回来吗?淌水的时候你能不掉了一片花瓣就跟失去全世界似的乱抓吗?丢了一片真没事,你乱抓其他的花瓣也没了。最后全被水冲走了。我靠!!你来干嘛了。正当这山穷水尽之时,时间突然静止了,月老出现了!人与神的交流开始了,月老可以救人,但是作为交换,江一燕要变成蝴蝶三年,我靠,这个设定我不能理解~然后月老派他可爱的白玉鸟飞到陈坤的病房外瞅了他一眼,陈坤好了!我顿时就笑了。
从这以后,昆虫动画开始,神马瓢虫,蚂蚱,大黄蜂,龙猫,一齐出场,配上两只老鼠的童趣故事,欢乐无比。其中令我眼前一亮是瓢虫和蚱蜢的配音,这京腔小动物说话真是亲切,而江一燕化作白蝴蝶,也没忘记继续喘粗气。
这个故事的结局也很颩,一只小小的蝴蝶,突破了冬眠的阻力,活过了三年,陈坤在当初许愿的花前,一睁眼,一闭眼,再一睁眼,咦???江一燕回来了,突然出现在他面前。好神气哇!两人顿时抱在一起,哭作一团。
最后说说这几个人的演技,陈坤大哥,你的暴怒让我无语,能再娘点么;GIGI姐,你是我觉得比较正常的人,但是突然的热情流露,真是吓了我一跳。至于编剧,有太多不能理解的设定,不管他了。
从电影院走出来,一阵难受,反胃而吐不出来,只是在苦笑。然后再也没有兴趣做其他事情,散去回家睡觉。我又一次被刺激了肠胃,被欺骗了感情,被浪费了生命。然后对父母产生了极大的愧疚之感,爸妈,你们挣钱不容易,儿子今天败家了,对不起了。