《步步》定台播出有感

首先,请各位原谅我的文笔,比较粗糙见谅!
自从新浪V上公布了《步步惊心》被芒果台买断,各种议论铺面而来。有人哀叹好剧上错台,有人欣喜收视保障。作为《步步》的读者,以及电视剧的忠实期待者,不仅在激动过后有些思虑。
第一:《步步》力量
根据芒果台的消息,他们在暑假档放了四部戏:《倾世皇妃》《步步惊心》《新还珠格格》《武则天秘史》以及已经确认的匪我思存《千山暮雪》。到底哪一部剧可以独占鳌头,抢占先机谁都无法肯定。
虽然在网络上《步步》的名气如日中天,但真的放眼现实当中,又有多少人知道并且喜欢她?
《步步》不能被定为成历史剧,只能说是正剧。唐人出品,质量以及内容定是费了心思的。我们可以说它会是一部很好的电视剧。但反面说,《步步》没有《倾世皇妃》的大牌,也没有《新还珠》的稳定观众群,《武则天秘史》在“私情”方面显然更胜一筹。
第二:《步步》观众
相比其他三部剧来说,《步步》的观众是在原著读者基础上发展的。原著是在2006年出版,但我们不能一味的看重它在“清穿扛鼎之作”上的名号。近年网络小说的泛滥,多少有冲淡大家对它的喜爱。
当年的读者在现在来说也都将近18~28左右的人士,他们对于小说或者电视剧更看重的是内涵。但是芒果台显然不是这样子的平台,众所周知,它的收视年龄层主要是15岁以下和35岁以上的人群,因为年轻孩子喜欢一些比较梦幻和以爱最大的剧种,年龄较大的又是喜欢一些家庭剧消磨时间。以此来断定《步步》定会收视长虹,似乎太过于草率。
我今年高二,是一个比较尴尬的年龄层。已经很多年没有看过芒果台了,但是我周围的同学几乎都会追他们的剧。
芒果的电视剧爆红的几乎有同一个风格,符合大众路线,俗语叫做狗血至极。例如:《流星雨》、《杨贵妃秘史》、《回家的诱惑》····
最后,对于《步步》的前景,我希望喜欢他的人可以用理性的态度面对。收视的高低是我们无法预测的,也无法去操纵的,但衷心希望更多的人能折服于它的内容。