随缘一生

明知道是一部商业片,却触动了此刻的心灵。
在失去信仰,迷失自我的时候,方丈一句“放下一切,才懂得面对”让我如梦方醒。十年,是一个轮回。建筑如你,你如建筑,我对你赋予了太多,也对建筑赋予了太多。在这个少林都无法清静的时代,唯有“少林在我们心中”。“你得到的远比你需要得多”,但是人的本性却是不断占有,也许贪婪是我们要面对一辈子的矛盾。放下一切,并不代表无欲无求,反而是大爱仁心,心放宽了眼也就开了,这将成为人一生前进的最大动力。
少林精神不是“隐于市”,相反却是要“施于民”。佛法无边,境由心生,随心而生,随意而行,可谓自在。“邪来烦恼至,正来烦恼除,邪正俱不用,清净至无余。……皈依自性三宝,佛者觉也,法者正也,僧者净也。”“净觉”的法号既是“僧成佛”的苦修过程,更是“净至觉”的大彻大悟。真正的佛者视生死如止水,不是他们不恋世,而是他们看到生死的价值。所谓轮回,不是永生,而是精神的延续。此为“放下一切”的更深意义。
人不是拿来定义的,众生面前人人平等。金子虽好,但种子真正需要的是土壤。要认识到自己是什么,才知道自己真正需要什么,才能看到自己最终将成为什么。每个人都有每个人的用处,关键是要走出去,相信自己。“,中!俺中!”这句鼓励自己的话,也是肯定自己,迈出下一步的誓言。
“一世随缘,随缘一世”,把“家”放在心里,感觉冷的时候,唯有佛才能伴你。
悟
浮云霎那间 障眼 人心渐离间
集苦连连 不断的出现
凡人却视而不见 规矩定方圆
简简单单 陪你走好每一天
“我知道,我们没有办法再在一起了,但是,我很喜欢现在的你……”
悟
为何君视而不见 规矩定方圆