呵呵,就这样吧

下午从洗相店出来,手里多了张相片,小小的一张钱包相。阳光灿烂,望着相片里的你。嘴角忍不住向上扬。
没什么,只是有点想你。
喜欢你,这是从来都没有预想过的事。
永远记得那一天。那一晚,一打开门,那么多男生,却是一眼就看到你。只是普普通通的打扮,你却可以莫名奇妙地吸引了我。心跳和紧张,突然让我觉得,世界上真的有一见钟情。那一眼,我就喜欢上了你。但是我却觉得我们不可能在一起。喜欢一个人,会把自己放得很低,低入尘埃。我觉得自己在你面前,第一次害怕自己是不是不够好。
向你表白三次,然后被你拒绝三次,所有女性矜持遇上你,全都化为乌有。因为你,才知道原来我真的是天蝎座,热烈而勇敢。想了解你的一切,却不知怎么去了解你。对于其他男生,我可以侃侃而谈,嬉笑打闹,但是对着你,我的小心翼翼,我的紧张不安。想和你说话,脑袋却总是短路,只能微笑,沉默。
我要开始忙于工作了,你却还在读书。朋友说,现实点吧,工作了,爱情面对现实,会变得脆弱无比。我总在想,是不是我们相遇的时候不对?假如我们的距离不那么遥远,假如我们还可以躲在校园的象牙塔里,不用面对现实的一切,我们的结果会不会不一样?只是,我想问,那一晚,你是不是想牵我的手?见过了太多的背叛,我还是心存期望,你至少有一点点喜欢我,但是为什么就不肯坦白呢。我想触摸你的心,却发现,始终触摸不到。
现实的世界,让人越来越隐藏,为了保护自己不受伤,连真心都变得风轻云淡。而我知道,你会怀念我的,那个那么勇敢,那么不顾一切去向你表白的女孩。
你说,时间会让很多东西都改变。是的,说不定,明年今日你已经有了喜欢的人,而我,或者身边站着一位男子。小水和阿亮的结局,只能存在在故事里。
只是,那一晚你为我揉脚时的温柔,令我泪流满面。
没事,我只想变得更好。至少在明年今日,大家再次见面。你会发现,我的笑容会变得更灿烂,更自信。
那样,我就可以抛弃你了。
PS:我在筹钱,今年打算去你的城市旅游。想看看你喜欢的城市,想和你呼吸同一种空气。我不会告诉你,或者,你会在街上看到一个背影很像我。那时,请你跑上去拍拍她的肩,笑容灿烂地说,我找到你了。
没什么,只是有点想你。
喜欢你,这是从来都没有预想过的事。
只是,那一晚你为我揉脚时的温柔,令我泪流满面。
那样,我就可以抛弃你了。