岂有情浓似旧时

什么时候开始,时间过的说不上快,也说不上慢,总之很无味,分手都用不上力气,一句“不如算了吧,”就可以了结,就好像我欠你两块钱还要还吗?算了吧这样平淡的口气。
以前可不是这样的,说分手,一次两次,怒火上顶,张牙舞爪,杯子盘子摔了一地再一片片捡起来,哭的止都止不住。 年轻,精力充沛,抗折腾。 我想起很之前的那个时候,吵起来看到手边放着圣诞节送他的香水,抄起来砸向玻璃窗,md俩玻璃都硬砸了两次硬没碎,我于是尴尬的杵在那儿,一口气哽在喉咙里,怒视对方。 后来再赶上分,打个电话,发个短信就解决了。 那时候那男孩连护垫和卫生巾都分不清楚,也不太懂得哄姑娘,顶多说句别生气了啊,乐呵呵的挤一个小屋子挤一个小浴缸,穷的只剩下热情和理想,阿娇说啊有飞蛾,他慢声细气的讲,头也未抬,搬到这里就要学会和蚊虫鼠蚁和平共处。。。(啊真是说到我心里去了,我一边打字一边随手在身上啪一拍,就是一只死蚂蚁。。。我真是不喜欢热带> <) 这个时候相依为命过的姑娘,和她在一起时养成的习惯,总是不声不响的提醒着她的存在。 半夜要煮面,煮面要加蛋,喝水要用塑胶杯。。。还有更多,一下想不起来所以没说的事。 恋恋笔记本里,那个脸蛋像个红红富士苹果的姑娘,她ex来找她,她意志立马不坚定了。她现任很悲伤的样子,说,我以为你爱我。 她好看的眼睛里闪着真挚的泪花儿,她说,我爱你。 即使后面不再跟但是,即使她转眼就要跟人跑了,这仨字也是说的通的。 在你身边时真觉得的很甜蜜很美好很爱你啦。 如果能一直这样下去,也很愿意。 但是你这样的人还能找的到,那个人却再找不到同样的一个了,因为那个人出现在最好的日子。而那段时间不再有了。 观众的审美习惯是让最初的爱走到最后。 也许因为这只是不能实现的愿望,电影才有了意义。 因为年轻,所以记忆深刻,深刻而已,并不是非它不可。羞耻的,也许还会让我哭的,我背对着大步向前走了,觉得自己是学到了点东西的,但也说不清学到了什么。