好莱坞式的瞒天过海:十一罗汉
整部电影就是一个好莱坞流水线的成品。成熟型男主,邪恶的男配,身怀绝技的配角,花瓶式的女主,整部电影从编剧角度来说,显得非常流畅。从电影开始刚刚获得保释的型男克鲁尼,和那句因为一个女人而被捕的伏笔。然后就是我们痞子皮特出场,两个人的碰撞有了想法,找来帮手,一个个手环绝技的配角登场。电影告诉我们,也许我们身边的就有这样子的高手存在,大家一定要小心哦。人召集齐了,开始制定详细计划,实地考察、电力系统、秘密接听、复制实景、交通问题。一切准备就绪,我们的花瓶女主角——茱莉亚罗伯茨出场登场,拉开我们计划的序幕。克鲁尼和茱莉亚的关系,让恶人转移注意力,老千出场混进赌场,一切都这样子开始了。
当然故事的高潮还是他们如何进入赌城金库偷钱。他们每走一步,看客们都会提心吊胆,虽然我们都知道主角们一定会成功的,但是好莱坞就是希望将结局慢慢展现给你看。看着皮特穿着警服堂而皇之的从大门拿走钱的时候,真的是大快人心。
当然故事依旧没有结束,恶人怀疑克鲁尼拿走了钱,当皮特从警察局保释克鲁尼之后,恶人的随从一直跟随着他们,也许这会是另一个故事了。
不得不说,电影里面的茱莉亚真的是个花瓶,因为不知道什么原因离开男主,有因为莫名其妙的原因回到男主身边,更神奇的是男主还照样接受了,真是神奇的事情。也许美式的爱情,跟我们东方审美还是有很大差距的吧!
喜欢里面的老千,表演得惟妙惟肖奥,也许是年纪大的原因,看他演戏就是一个人精呢。