值得一观

黑与白两种天鹅,叛逆与乖两种女孩,她站在每个女演员都想取代的主角位置上,注定了她不能做一个普通的little princess,在最高点的压力下,她挣扎、逃离、逼自己,整个过程中她很杯具,即使达到成功了,这也是段恐怖的经历。荣誉达到了,但是她的身体和精神都出了问题。当然,电影是一段时光的浓缩,用夸大的手法表现了现实生活中的剪影,在现实中,一切还是有一定价值的,最起码,她实现了最绚丽的梦想。
每个人在最开始可能都如同白天鹅的胆小、挣扎、脆弱,在时光里妥协,最终渐渐染上颜色,越来越深,覆盖了原来的那片洁白。白天鹅在最后变成黑天鹅,我想起了一些在成长的过程中逐渐沾染的不知如何定义的习气,白天鹅的转变是被动的,那些成长中的印迹也是不可避免的。
不会再像以前一样幼稚地简单定义黑为坏,白为好,只是深思不讲话,毕竟,人性的挣扎就存在你、我、他中。Natalie portman演得很好,我看到了赫本的影子,那些最初的哭泣、挣扎以及不断的努力,我想到了曾经不知所措的自己,想对电影里的她说:“乖,不哭,麽”。