[因而习惯,继而更多的是爱与不舍]

讲述美国的一对les家庭,她们通过同一个捐精者怀孕各自生育一个孩子。本来一个稳定和谐的同性家庭,随着孩子的成长对生父的好奇,捐精的生父突然闯进大家的生活。感情的中年危机,孩子成长的青春叛逆,为美妙的家庭生活引发冲击。
我喜欢这出电影,我喜欢结尾那无对白的心理沉淀的过程。整个过程没有很暗沉夸大的表达,无论是否在同性家庭,即使在普通的家庭,也会出现同样的问题。
我赞同里面的一句对白:婚姻是一个很艰难的过程,就好似马拉松。当大家在过程中慢慢老去,慢慢变化,眼中变得不再有对方,而眼中看到的是越多的不顺,这个时候就会感到寂寞,感到迷惑。但是,最后还是会发现深爱对方,深爱这个家庭。
对的,每个家庭都需要历练才会变得更加坚强。而大家的感情,也会因为经历而变得更加坚不可摧。生活比我们想象中更加真实,更加残忍。很多的矛盾,很多的危机,无时无刻酝酿爆发。所以,我们必须要有面对问题的健康心态。
生活不是催磨爱情,而是沉淀爱情。时间令感情发酵得更加纯粹,令感情升温得更加彻底。岁月的流逝,我们不仅看到对方的变化,眼中更多是看到对方的爱。我不否认生活会摧残情趣,但是生活同样可以培养感情。所以,更加相依为命,更加不离不弃。
因而习惯,继而更多的是爱与不舍。
孩子,我们都为此烦恼。但是如果真的需要,也许到那一刻,我并不抗拒。要知道,当真的有问题的时候,我们勇敢面对,那就足够。
午安。
因而习惯,继而更多的是爱与不舍。
午安。