信心!(作者: MW)

谢谢DXZM推荐的这部电影 《写给上帝的一封信》,看后挺有感触。
我想这不是一部励志的电影,也不是关于一个与病魔斗争的孩子的电影,这是一部关于信心的电影,tylor有最单纯的信心,他相信上帝的真实存在,相信上帝收到了他的信,相信他是上帝的勇士,他的信心感染着身边的人,见证着上帝的美好与真实。tylor妈妈有着在患难中的信心,不容易的信心,伴随着眼泪,忧伤和孤独,而这样的信心我相信带给她是完全的释放和喜乐的生活。tylor的外婆的信心是我最羡慕的,她的信心是如此的坚固,她对上帝的相信超越人脆弱的情感,在身边的人摇动时,她是如此的坚定,她的祷告和安慰,犹如雨夜明亮的小屋,温暖,平安。当然她也有悲伤,但她的悲伤不是来自上帝,不是来自无助,而是感受到身边人的痛苦和迷茫。
最有意思的信心是来自bradly,他的信心来得不可思议,一个失去家庭,活在内疚之中的中年男子,每日靠酒精才能入睡,完全失去了自我控制能力,不能自拔,似乎人生的道路就是重复每一天的颓废和堕落,但上帝拣选了他,这一切的工程似乎不可思议但又完全合乎情理,事情就这样发生了,他在那个令他释放的祷告之后,他的灵魂和他的人生也重生,令我感动的是在tylor又一次被送到医院,他在自己的小屋里和酒精挣扎的场景,是如此的真实,曾经酒精给他麻痹,短暂的释放,在他无法面对生活的时候,酒精是他依靠,紧紧握着酒瓶的手在颤抖,信仰的挣扎。其实我有时又何尝不是这样,虽然明白信靠上帝,但当遇到无法面对的困难时,又容易去寻找曾经熟悉的依靠。
困难是如此的真实,似乎无法反抗,只有接受,但我想说的是,信仰同样也是真实的,上帝活着,爱着我们,我们看不见,摸不着,闻不到,但信心可以。
亲爱的弟兄姊妹,你看到的是什么呢?
亲爱的弟兄姊妹,你看到的是什么呢?