不要等到 分手说爱你

尽管孑身一人,也没有什么理由,更不是缅怀什么;尽管这部电影的前20分钟几乎让我放弃看下去,but还好,不知不觉,心理防线一点点的失陷。
情节的过程和结果你一开始就能想象的到,不上进的JOE能给阿花浪漫,给阿花爱情,却无法给阿花美好的生活,阿花很辛苦的工作也得不到JOE的理解。她辛辛苦苦的从Sales做到中环的白领,而JOE还天天腻在PSP里,很酷的炒老板鱿鱼,站了一天街就认为自己很辛苦很努力。爱情要建立在一定的物质和精神基础上,所以当Lies跟阿花谈世界很大,Lies说跟我一起去巴塞罗那,爱情在此刻轰然倒塌。JOE哭着说,我做错了什么,他做对了什么。JOE残着一条腿,跑到机场送机,渴望最后能挽留住阿花。可是,阿花知道,没有责任感的JOE不明白为什么,他不会知道生活的压力有多大,她有多难。即使这次留下来,不变的生活还会日复一日。但最终的结局,花好月圆。
打败情节俗套的办法,就是流露出真情实感,让你沉溺其中,让你有所感悟,让你觉得镜头里明明就是你,而这部电影做到了。
我爱你,就是爱你。不论你对我是否faithful,是否喜欢别人,是否要去巴塞罗那,所以JOE说:你知不知道我今天有什么不一样?……我今天有什么不一样?我跟以前一样,还是很爱你。
当我们不记得彼此做过什么,说过什么,有过什么难忘的经历和生活,幸好我们还有照片,还有文字,甚至还有DV,这些能帮你回忆起你们的爱情。所以,当阿花看到DV里的Faithful,看到JOE自愿娶阿花的过往,哭别她向往的巴塞罗那。
爱一个人不一定要拥有,你可以给她自由。当你离我而去时,我怎会忍心让你又一次分手,我舍不得你。所以,在breakupClub上,JOE纠结许久,迟迟不愿意打上阿花的名字,直至崩溃泣不成声。
…… ……
这样的爱情,为什么要分手?因为诱惑,因为现实,因为这个物欲横流的世界?
执子之手,与子偕老。两个人在一起不容易,永远不要放弃责任和上进的心。不然,错过了巴塞罗那,还会有威尼斯,维也纳。。。
…… ……