想哭她陪你大声地哭

今天央视一套的《牵挂》大结局了。
每次我会看电视剧,都是因为我的父母。
通常情况下,我一个人在家的时候,我不怎么看电视剧,因为我这人也属于比较没什么耐心的人,总觉得电视剧太啰嗦了,尤其是温情的家庭片,偶尔我会看看战争片,比如《亮剑》一类的。
但陪爸妈看电视的时候,我就会比较有耐心了。
大多数情况下,央视一套播出的电视剧都很不错,虽然都属于主旋律一类的题材,但是其中表现的情感确实是可以触动人心的。
《牵挂》虽然在内容上也有些不合实际的地方,但是里面所要向观众表达的那种家人之间有形和无形的牵挂确实那样的真实。
父母与儿女之间的牵挂,夫妻之间的牵挂,手足之间的牵挂……
整部剧集的矛盾冲突不会很激烈,在情感上也没有过于强烈的表达,就是以一种缓缓的节奏讲述着老牛一家人的变迁。
最后就是以大家都可以预料的团圆结束了。
如果要从这部剧中找到一个什么特别的亮点,我觉得有点难度。
或许有人还要质疑这剧的真实程度,因为老牛一家人虽然都遇到了困难,但最终都能化险为夷,现实生活中可没这么幸运。
但是,这就是电视剧的作用。
生活已经如此地糟糕了,再不从荧屏上找一点希望,那日子还真的有点难熬了。
那句俗话是这么说的“家是每个人的港湾”,可能每个人听到这如此俗气的比喻,会觉得可笑,但当我们真的受伤的时候,家真的就是我们的港湾,因为在家里,你可以毫无顾忌地大哭,大叫,也可以尽情地发泄对世界的不满,没有人会怪罪你。
家,可以抱紧你所有的甘苦,“想笑她伴你舒心地笑,想哭她陪你大声地哭”
然而,等你再次忘记所以不快,又要重新上路时,家又会开始牵肠挂肚。
天气渐渐转凉了,家又要成为每个人在寒风中奔波的依靠了。
每次我会看电视剧,都是因为我的父母。
但陪爸妈看电视的时候,我就会比较有耐心了。
父母与儿女之间的牵挂,夫妻之间的牵挂,手足之间的牵挂……
最后就是以大家都可以预料的团圆结束了。
如果要从这部剧中找到一个什么特别的亮点,我觉得有点难度。
但是,这就是电视剧的作用。
天气渐渐转凉了,家又要成为每个人在寒风中奔波的依靠了。