fuck

我真没想到,在结尾的结尾竟然会有这样一出闹剧。
我羡慕的是这小子能那样的戏弄了婚礼来宾后又那样的潇洒离开~
更羡慕他随后一人独走他乡,如我所愿的遭遇了偷窃、抢劫、艳遇、迷失。
我其实就在想,如果换做是我,当坐在酒吧里有人提议一起去穿越,创造世界纪录的时候我会不会一样的欣然答应。
除去邀请人是那样一位manly味十足的已婚异性及长达近1年的行程时间外,我看不出有什么在阻挡我的了。但是暗自里我觉得我还是会一口答应,而后在飞机起飞前say goodbye。
不能说这剧里面剧情弱智,镜头感无聊,比如一本书一句话就力大无穷的让游击leader从前一秒的剑拔弩张到谈笑风生;或者行程第一站时这小子的遭抢遭围遭性。
但是另一方面,当把这电影的某些桥段当做一本书来念,只细细听他诵读,配着偶尔闪现的如明信片的帧片还是会有所感悟的。
the art of travel is to deviate from one's plans。
不管这句话来自哪里,谁讲的,但是真理在哪里都会发光。
也许导演用自己的搞笑但不高明的手法讲述了这句话的通俗版本。
最后,还是要说,那句fuck喊的是亮点~
我羡慕的是这小子能那样的戏弄了婚礼来宾后又那样的潇洒离开~
不管这句话来自哪里,谁讲的,但是真理在哪里都会发光。
也许导演用自己的搞笑但不高明的手法讲述了这句话的通俗版本。
最后,还是要说,那句fuck喊的是亮点~