一种叫做医生的职业

昨天终于把积压在电脑中已久的CODE BULE2给看完了,给我的感觉是凄惨了很多。第一部如果说是四个实习生的成长史,那么第二部就是他们的成熟史。但是与第一部相比,导演和编剧显然没安什么好心,每一集都有惨兮兮的人死掉,难道说应为没有什么特别的看头就打泪水牌么?
故事从一开始似乎就大大减少了四个实习生之间的矛盾,大家很相亲相爱互相帮助,是因为经历了各种事件的关系?本剧的另一个主角橘医生的上场没有什么太大的震撼,大概是看医龙的医术太过精湛,看什么都差不多吧。不过橘医生还是个不错的角色,内心柔软,但是外表不羁甚至有点油条,但是认真的时候还是挺认真的,医生吗,特别想急救科的总得有点放松的方式吧。就是到最后也没弄清楚他和三井医生到底是怎么回事,是和好啊还是不是。
四个实习生中山下智久扮演的蓝泽耕作依然是头牌,冷静又有技术,现场处理能力也很强,与其他三个相比,的确技高一筹。但是我想说的是,就算想表现医生是很忙很忙的专业,也不用把发型搞的那么丑吧,如果说第一部的发型已经很不尽如人意了,那么第二部根本就没有发型可言,我一直担心,这么长的头发,难道急救的时候都不碍事的么?费解ing。。。
相比四个人中,最喜欢的是那个滕川医生,虽然看上去很没用,可是却很上进,最重要的是他知道自己的level在哪里,也知道有些事自己是做不来的,所以只是尽力做到自己能做的事,被人说成候补也好,被人嘲笑也罢,他还是那么笑笑,帮着病人,不怨天,不怨地,只是慢慢的向前走。相比起蓝泽的天才,也许他才是更真实的存在,世界上天才能有几个,但是普通人却是一抓一大把,所以滕川才更能打动我吧。
白石和绯山,两个有着同样内心却有着截然不同的外在表达,一个总是一副优等生乖宝宝的形象,一个总是掺杂着些许的不满和愤世嫉俗,但却同样的热心于病人,把他们的痛苦等同于自己的痛苦所以总是受伤。特别是绯山,拥有一颗非常柔软的心,死亡时她最不愿意看到的事情,却不得不每天每天去面对,这是一个永远学不会坚强的医生。
Code blue2总的来说还是值得一看的,是热血也好,亲情也好,在每集中出现的各种各样的病人也好,都让我思考着,感动着,悲伤着,快乐着,幸福着,也许,这就是所谓的生活,也许,这也是他们选择在急救科的原因吧。