原来你一直在这里

女女篇
从看到你的那一刻,就注定了我卑微的命运。
你不知道在我心里,你究竟有多重要。尽管,你其实并不想知道。
我千方百计的对你好、跟你闹,只是想让你知道,对于我来说,你真的很重要。
我出去的所有拳头都像是打在棉花上,得不到你的一丝回应。我宁可你讨厌我、骂我、吼我,也不要你根本就不搭理我。我一边希望你能很恶毒的伤害我,这样才能下决心说服自己离开你。一边小心翼翼看你的脸色,在你攻击的语言出口之前举白旗。好吧,我承认,我真怕触犯到你,让我连犯贱的资格都失去。
如果只能在离开你与精神折磨之间二选一的话,我选后者。我的这种想法,注定了此生你王的地位。
母亲一提到你就骂我“人拉着不走,鬼推着直转”,朋友一而再、再而三的问我,究竟喜欢你什么。你体弱多病、弱不禁风、书生意气;你悲观、忧郁、人在身边,心却寄放在别人那里。我大声的坚定的回答说,我爱的是你的才。尽管我知道,有才的帅男人大都残疾。
我努力想变成你希望的样子,饱读诗书、优雅淡定、会弹钢琴,我除了了解你生活的笨拙之外,还应该了解你的精神世界。我能跟你谈音乐、谈诗歌、谈文学。而不是一张口除了柴米油盐就只剩下一句我爱你。
其实,我也不是没有人喜欢。看,为了你,我放弃了此生的荣华富贵。看,即使已结婚多年,照样有小我六七岁的男子对我苦追不已。
别人都以为我不敢把出轨的事情告诉你。可是如果不告诉你我会疯掉。如果你吃醋、嫉妒跟我离婚这代表你心里很在意。怕就怕你其实什么都知道,却假装不知道,就算我当面告诉你,嚣张的问你听到这个故事有什么想法的时候,你还是一点都不在意。
结果你真的不在意。
我不知道,如果我们的爱情发生在和平年代会怎样。我很庆幸能够颠沛流离。你发达的时候,身边聚集的女人太多,这只会让我不停的焦虑。只有你过的非常不好,你才真的属于我。当然,也只有我,始终对你不离不弃。
这就是我们的爱情,即使你直到生命走到夕阳时才开始注意到我。
但是,这又能怎么样呢?只要你在我身边。陪着我这一辈子的人,是你,此生足矣。
男男篇
我不知道为什么会在得知她怀孕的那一刻,脱口而出结婚的话。
我也不知道为什么此生一直寻寻觅觅却始终没有提出离婚的话。
我承认我是个懦弱的男人,高举着负责任的借口,一直做不负责任的事。我一边折磨她一边享受着她的付出。
很多人告诉我,如果她离开我,我自己都有本事让自己走到地狱去。我不知道,这是不是我偶尔会对她好的的原因。而这个让人心疼却一直被我逃避的傻女人,也因为我偶尔的温存欣喜不已。
我喜欢女人对我才华的崇拜。我好为人师,即使她们狗屁不懂,也喜欢指点她们所谓的文学。这能让我在这个压抑的年代,找到一些自我膨胀的东西。我知道,她其实一直都希望能变成我希望的样子,我却从来不在文学方面给她一点指点。我表面认为是因为她笨,怎么说都不会懂,其实,只是因为失去耐心。
她已经很优秀了。话剧社的台柱子。整个家的支撑者。她只是不自信,因为爱我而产生的不自信。她一直不懂,她苦苦追求的那些形而上的东西,真的不适合她。她单纯、活泼、开朗、美丽大方,不知道如果不是仓促结婚,我会不会爱上她。
我也不知道,如果当时,不是她主动追我,这么多年,不是她给的太多,我是不是会对她好一点。不知道,是不是因为得到的太容易,毫无悬念的爱情才让人疲惫。
就像我一直以为,我心里念念不忘的始终是那个叫百合的灵秀女子。我始终逃避去想,如果百合跟我在一起,每日面对柴米油盐吃喝拉撒,她是否还能保持灵秀之气。
她的妈妈说了一句话“如果人不能解决的事情,时间会解决”。几十年风云变迁,身边的莺莺燕燕都因为各种各样的原因离我而去,唯独她,始终不离不弃。
她的一生,都在为能得到我的心而努力。我的一生,都在为不知道自己的心究竟安放在哪里而忧伤不已。这注定了两个人的悲剧命运。
我找了一辈子,才知道曾经辜负了一份多么美好的感情。好在,到夕阳西下时,她的手依然沉稳有力的等待我牵起。
我一生寻寻觅觅的爱情,原来就在这里!
从看到你的那一刻,就注定了我卑微的命运。
你不知道在我心里,你究竟有多重要。尽管,你其实并不想知道。
结果你真的不在意。
这就是我们的爱情,即使你直到生命走到夕阳时才开始注意到我。
男男篇
我不知道为什么会在得知她怀孕的那一刻,脱口而出结婚的话。
我也不知道为什么此生一直寻寻觅觅却始终没有提出离婚的话。
我一生寻寻觅觅的爱情,原来就在这里!