生活终要独自继续

Asperger's syhdrome,亚斯伯格自闭症。
Adam就像现实版Sheldon,可现实世界不是充满喜感欢笑的美剧。真相很残酷,Adam被社会排斥无法生存,他们孤独压抑,痛苦时只能蹲在墙角手足无措惊慌流泪。困境中,也许有Beth出现,拉住他们的手,扶住他们走一程。可Beth总归会离开,Adam终要独自走下去,他需要独立触碰这个社会,慢慢学着融入这个社会,走出自己一个人的世界。
弱势群体本就令人同情惹人心疼,再加上Hugh Dancy的优秀演绎,害我飙了不少眼泪。
影片里那个自制星空的场景,对于星星控的我而言,宇宙无敌超级浪漫啊!!!!!!!!
片尾曲Can't Go Back Now很衬这故事,好听。
P.S. 我的感觉是反的。小时候以为自己是那个飞行员,长大后才发现自己其实是小王子。我也有亚斯伯格自闭倾向么?
片尾曲Can't Go Back Now很衬这故事,好听。