人性的救赎

这部影片是一首娓娓道来的交响诗,它充满了人生的智慧,等待人们去不断挖掘。它经典之处就在于,它并非速食品,你可以常常拿出它来品味咀嚼体味。
安迪确信自己的善,从来没有怀疑过,但他也是在现实实践中从幼稚转向成熟。他比一般人要聪明,他看清现实之后,会很快调整。而且他的调整,不是改变自己的本质,而是改变自己应对的办法。以至于事情的结局依然能被自己掌控,而不是事情掌控了自己。
他对自由的追求和向往是支持他的信念之一。肖申克狱友们冰凉爽口的啤酒,留声机通过大喇叭传出的莫扎特的女高音唱段……这是一个怎样的世界?!
说到“救赎”,动画片《埃及王子》的故事情节闯进我的脑海——尤其是最后《When You Believe》唱起的时候的图景,这种救赎是一种人性的救赎,是一种道德的救赎,还是一种世界的救赎 ?也许都是,也许都不是。
看完该片,感动油然而生。人性此堪,无法不感动!
看完该片,感动油然而生。人性此堪,无法不感动!