看了另人伤心的动画片

朋友推荐我看mary and max,她说mary的形象很可爱。
我感觉看这部动画片要有耐心,抱着剖析人物的心态去看,而且要一个人看。现在的动画片电影涉及的情感面越来越广,从搞笑到温情,现在已经发展到了剖析人类的精神层面。
我喜欢小时候的mary,似乎木讷的爸爸,疯狂不负责的妈妈对她来说都算不了什么,她简单的只在乎有没有奶昔和动画片看。似乎简单的人都幸福。成年后的mary还是那样的单纯,她热爱心理学的研究,并取得了非凡的成就,可她也脆弱的只因为一个朋友而放弃了自己的所有生活。简单的人支撑系统也是那样的简单,似乎她只为max而生一样。看到这里,我感觉很怕,人真的这样脆弱吗?片子的结尾还是比较温存的,mary得到了新生,她有了自己的孩子,并最终见到了自己一生的朋友max,更令人记忆深刻的是一天花板的信!
看完后我在想,是不是只有陌生人才值得信赖!
看完后我在想,是不是只有陌生人才值得信赖!