规则束缚的是自己.

好吧,首先我承认我有卖相的意图.
昨天因为金鸡的原因,把电影给看了.
可惜的是柏霖在东京电影节, 丹丹在<杜拉拉>的片场赶不来,
本来就是冲着说他们来见面会才买的票,不过去了也没打算退票.
还好李蜜姐(看CCTV6的人应该知道吧)主持功底不错,和蒋导, 以及周奇奇把唱片撑住了.整个见面会的氛围还算不错的.
如果您对以上废话不感兴趣,请直接跳过.
首先这是我的处女评,
如果内容不适,请您点X.
整部电影的拍摄场景呢都是在一个屋里拍摄的,但是用我们蒋导的原话"不会让观众朋友的思想局限在这个空间里"这部电影在长春电影制片厂审核时,声音部分给了86分的高分.虽然我不是专业人士,但是从蒋导口述中得知这个分数已经是很高很高了.说实话,我开始对这种恋爱喜剧不是很感冒,完全是因为2位主演才去的.
相信很多童鞋都已经看过片花了,其实主角陆飞,的宅男形象不是很成功,相反的是他心中的那三位1/3的形象有点让我印象.(分别是 古惑仔.娘娘腔.成熟稳重男)每次主角不能拿捏注意的时候,他们必然出现.原来陆飞的"宅"只是一种表面现象.女主角呢,因为是丹总,所以所谓的男女平等在此刻又要被我完美的诠释一次,在戏中算是不愠不火,从头到尾算是还可以吧.倒是奇奇所扮演的闺蜜形象还算不错,尤其是开头假装按摩女,帮自己闺蜜-冉静试探陆飞的桥段. 假装韩国人,用四川话说韩语,倒是把我们的陆飞弄的好不尴尬."马杀鸡~" 着实让我笑了一会, 哈哈哈哈.
于是在确定了陆飞的杀伤力为0,安全系数为100之后,冉静就这么一步一步鸠占雀巢.成功的和陆飞"共同居住"了,以及接下来一条条同居守则(有23条那么多,比军规21条还多2条,又冷了我一把不过结局的安排真的只能送他10个大字---- 没有最狗血,只有更狗血.又一次上演女主角其实是被安排来让陆飞产生灵感的,不过到最后两个人似乎都产生了感情.最后在3位"1/3"的叽歪之下选择了让冉静的 去/留.
故事就这么给我们一个没有结局的结局.
(“马杀鸡”的意思是推拿按摩。源于日本语マッサージ(masachi).推拿原本是保健活动,以一对一的人体直接接触为服务形式,以现金支付为结算方式,因为比较符合色情活动的交易习惯,于是推拿成为一种保健与色情、公开与秘密、合法与非法、道德与法律、形式与内容错综复杂的活动,现实生活中,还有什么象所谓的“推拿”一样,“剪不断理还乱”,让人浮想联翩,只可意会不能言传?而且,“马杀鸡”所对应的“推拿”二字,简直就是特定场合下为人处事的真谛所在:“推”为形式,“拿”为目的;“推”为前奏,“拿”为主题;“推”为试探,“拿”为交易;“推”为面上,“拿”为私下。有了“推”,“拿”的体面;有了“推”,“拿”的安心;有了“推”,甚至“拿”的更多。
实在很难找到什么词汇能象“马杀鸡”,把外语音译的如此地道的同时,对应的汉语却是那么的简单之中深藏玄机,通俗之下深奥非常,而它本身又是那么的诡秘抢眼。)
不过看完之后觉得整部电影有以下罪状
1. 网上流转了N久的话语出现频率太高,无新意.
2. 片中出现的广告太多.....(比如 起点中文网- -# <盘龙> QQ仙境 爱情公寓等...)
3.主题曲我还真不感冒,竟然找尚雯婕和杨坤
优点: 剧情的安排不至太落入俗套,没有过多的狗血镜头,主人公刻画的还算符合原著, 动画制作虽说有点类似小盆友看的卡通,但给人感觉不突兀,克蕾尔(Clare)这只小狐狸必火~.
总结就是,这部电影还是适合在10月底,大家带个伴儿去看的.