这就是两种结局的方式,为什么要如此纠结?

本来这电影没啥好讨论的。我觉着。
看一看娱乐一番,也不枉费它制造出来的这些某些人会笑某些人不会笑的笑点。
关于剧情,我原本也觉得是很易懂的。
结果...我看到了一条讨论,说小钢牙明明就是死了,为什么那么多人说他没死。
这讨论是我看电影到一半时看到的,所以我当时也不知道他是不是真的死了。我的看点,是因为突然发现发言人是我的前总监,而且底下很多人反驳他,还牵扯到了智商问题。
于是我继续看,一直到看完。
包括最后那段看似美好的结局。
现在,可以很坚定地说,我和我的前总监观点完全一致,几乎吧,百分之八九十不离。
但不可否认,两种解释都是完全通行的。
死也是对的,没死也是对的。
我的观点是:他死了。
其实很简单。看你怎么想。看你想怎么想。
为什么还有那么多人居然纠结,说难道被打中了就一定会死吗?
在我看来,这不是摆明了的吗?!
他就是死了!!
他没有只是被打残或者根本没有被打中或者是穿了什么防弹衣(还有人说是因为他帅所以不能死)。
小钢牙死了,后面的那段是他死前的YY或是他原本的梦想云云。
讨论区里拼命找借口找观点解释他为什么没死的大有人在,难道他死了就这么不能被接受么?社会新闻版都白看了?!
我喜欢他死了的结局。我觉得这才是最真实的——如果电影本身就很不真实了。
关于剧情,我原本也觉得是很易懂的。
于是我继续看,一直到看完。
包括最后那段看似美好的结局。
但不可否认,两种解释都是完全通行的。
死也是对的,没死也是对的。
我的观点是:他死了。
其实很简单。看你怎么想。看你想怎么想。
为什么还有那么多人居然纠结,说难道被打中了就一定会死吗?
在我看来,这不是摆明了的吗?!
他就是死了!!
小钢牙死了,后面的那段是他死前的YY或是他原本的梦想云云。