假如你能的话你最想要什么?

虽然不是在足够安定的状态下看电影,不过这个电影依然引起了我的足够兴趣,也是基本没有间断的看完了。
故事的内容其实在现实中非常常见,无非就是男女的选择问题,当然对于男猪来说是选择理想中的女人还是现实中的女人的问题,不过对于长发美女Gwyneth Paltrow 扮演的角色来说,依然也是存在选择的问题,是选择小三的生活还是选择伴侣,不过最后对于她来说貌似是完美结局,从小三升级成了正妻版本了。
又:在父母眼里,不管多大的孩子总归还是孩子,尤其是那些已经到了中年却依然孤独还和父母住在一起的人,更是如此。所以父母的爱很伟大。电影的母亲的演员饰演的很入神,很好很强大。或许因为她继承了母亲的天分吧,因为她是英格丽∙褒曼的女儿。
又:一直不知道夜店对人的吸引力在那里,因为很讨厌那繁杂的噪音吧,不过或许在迷离的灯光下,人可以放纵自己,让自己的另外一面出来溜达,可以做平时不同的自己吧。不过虽然很想做不同的自己,但是依然对夜店没有足够的兴趣,虽然在那里可以有捷径做不同的自己,不知道真正的原因到底是什么,或许是自己没有如同男猪那样有足够的表现力吧。
又:电影里女猪问男猪,假如你能的话你最想要什么?男猪回答是当摄影家,不过在我看来这个不是真正发自内心的回答。
问问你们看博的人,假如你面对了这样的问题,你的回答是什么呢?
貌似我自己回答不了这样的问题,或许想长生,想足够的看看这个世界,也或许想要一段完美的感情,来满足自己从未得到过的欲望,不过貌似都是天方夜谭了。
杂谈:
男人在面对选择的时候该如何选择呢,是如同现在的女人一样流行的选择吗,选择喜欢自己的而不是自己的喜欢的,就如同男猪一样的行为。难道电影本身在告诫我们要选择备胎吗?因为谁也不知道自己是不是别人的求之不得?又或者是谁的退而求其次呢?
以前在博里说过删除记忆并不是那段回忆的终点,而是我们重新追寻的起点。很可惜的是男猪鼓起莫大的勇气去追求一段他认为动心的感情,结果却是被人迎头一棒,或许就是被打醒,从此变成了明王不动心,虽然依然可以和人嘿咻,但是却是没有足够的温度了。
难怪世人常说男人只有一段真正的爱情。其实男人其实未必是真正的动物,但是因为无奈变成了动物吧,也或许是拿动物作为借口来坚定自己所谓的不动心吧,只不过面具背后的落泪是别人看不见的,冷漠心脏上的伤痕除了【大话西游】里孙悟空那样的神仙以外普通凡人也是无法看见的。
影片推荐指数:四星,可以让现在的男女安静下来好好看看的片子,可以反思反思自己该做怎样的选择。
杂谈: